Eiersalat mit Senf
Zutaten für 4 Portionen
8 | Stk | Eier, Gr. M |
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130 | ml | Mayonnaise |
1 | TL | Senf, mittelscharf |
2 | Stk | Frühlingszwiebeln |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer, schwarz, frisch gemahlen |
0.5 | TL | Paprikapulver, edelsüß |
1 | Bund | Schnittlauch |
Rezept Zubereitung
- Zuerst Wasser in einem Topf zum Kochen bringen und die Eier vorsichtig hineinlegen. Danach in etwa 10 Minuten hart kochen.
- Danach das Wasser abgießen, die Eier kalt abschrecken und etwa 15 Minuten abkühlen lassen.
- In der Zwischenzeit die Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in feine Ringe schneiden.
- Nun die Mayonnaise und den Senf in einer Schüssel miteinander verrühren und die Zwiebelringe untermischen.
- Anschließend die Eier pellen, in kleine Würfel schneiden und unter die übrigen Zutaten mengen.
- Zuletzt mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver herzhaft abschmecken und für rund 20 Minuten im Kühlschrank durchziehen lassen.
- Kurz vor dem Servieren den Schnittlauch waschen, trocken schütteln und in kleine Röllchen schneiden. Den Schnittlauch über den Eiersalat mit Senf geben und servieren.
Tipps zum Rezept
Die hart gekochten Eier lassen sich einfacher pellen, wenn ihre Schale rundherum leicht angeschlagen wird und sie danach für 1 Minute in kaltes Wasser gelegt werden.
Wer noch einen Eierschneider besitzt, schneidet damit die perfekten Eierwürfel. Jedes Ei erst quer hineinlegen, in Scheiben schneiden, vorsichtig drehen und noch einmal längs durchschneiden.
Dieser Eiersalat passt schon morgens auf Frühstücksbrötchen und abends auf frisches Bauernbrot.
Bei vielen Gelegenheiten kommen Häppchen mit diesem Eiersalat super an. Eckige Brotscheiben mit Butter bestreichen, in mundgerechte Quadrate schneiden und den Eiersalat darauf verteilen.
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