Einfache Apfeltaschen

Zutaten für 6 Portionen
500 | g | Äpfel, säuerliche |
---|---|---|
1 | EL | Butter |
1 | EL | Honig |
1 | Prise | Zimt, gemahlen |
5 | Stk | Thymianzwiege |
1 | Stk | Blätterteig, TK |
Zutaten für die Eier-Milch
1 | Stk | Ei, Größe M |
---|---|---|
4 | EL | Milch |
Zeit
30 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für die Apfeltaschen die Äpfel (z.B.: Braeburn, Gravensteiner, Elstar oder Jonagold) vierteln, entkernen und in ca. 1 cm große Würfel schneiden.
- Danach Butter in einer Pfanne erhitzen, den Honig einrühren, die Thymianzweige hinzufügen, die Apfelstücke darin andünsten bis sie leicht bräunlich sind und mit Zimt bestreuen. Die Pfanne von der Kochplatte nehmen und abkühlen lassen.
- Nun den Blätterteig auf einer Arbeitsfläche ausrollen, diesen in ca. 8 cm große Quadrate schneiden und die Ränder mit verquirlten Ei und Milch bestreichen.
- Anschließend, je einen Esslöffel der Apfelmasse, mittig auf die Teigstücke geben und diagonal zusammenklappen, sodass ein Dreieck entsteht. Die Ränder mit einer Gabel zusammendrücken.
- Zum Schluss die Apfeltaschen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen, mit verquirlten Ei und Milch bestreichen und im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad Ober-Unterhitze für rund 15-20 Minuten backen.
User Kommentare