Einfache Aprikosenknödel

Zutaten für 3 Portionen
6 | Stk | Aprikosen |
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2 | EL | Butter |
130 | g | Semmelbrösel |
Zutaten für den Teig
250 | g | Speisequark |
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1 | Stk | Ei |
60 | g | Butter |
1 | Prise | Salz |
100 | g | Mehl, glatt |
40 | g | Puderzucker |
Kategorien
Zeit
45 min. Gesamtzeit 25 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
Zubereitung Teig:- Zuerst die Butter mit dem Puderzucker, dem Ei sowie dem Salz in eine Schüssel geben und schaumig rühren.
- Im Anschluss den Quark sowie das Mehl hinzufügen und zu einem glatten Teig verkneten.
- Die Aprikosen waschen und mit Küchenpapier trocken tupfen.
- Jetzt den Teig in sechs gleich große Stücke schneiden und diese wiederum mit den Händen etwas flach drücken, sodass ein Kreis entsteht - bei Bedarf die Hände mit etwas Mehl bestäuben.
- Im Anschluss je eine Aprikose auf die Teigstücke setzen, mit dem Teig umhüllen und zu Knödeln formen.
- Salzwasser in einem Topf zum Kochen bringen, die Knödel vorsichtig hineingleiten lassen und bei niedriger Temperatur für ca. 15 Minuten köcheln lassen.
- In der Zwischenzeit die Butter in einer Pfanne zerlassen, die Semmelbrösel hinzufügen und unter Rühren für ein paar Minuten anrösten.
- Nun die Knödel vorsichtig aus dem Wasser heben, abtropfen lassen, in den Semmelbröseln wälzen und anrichten.
Tipps zum Rezept
Mit Puderzucker bestreut servieren.
Die Knödel können auch mit tiefgekühlten Früchten zubereitet werden.
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