Einfache Auberginencreme
Zutaten für 6 Portionen
1 | Stk | Auberginen, mittelgroß |
---|---|---|
1 | Stk | Knoblauchzehe (gewürfelt) |
120 | g | Ricotta |
50 | g | Tomaten, passiert |
1 | Prise | Zucker |
6 | Stk | Basilikumblättchen |
0.5 | TL | Rosmarinnadeln |
2 | Stk | Salbeiblätter, frisch, klein |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
Rezept Zubereitung
- Für die einfache Auberginencreme die Auberginen zuerst abbrausen, dann halbieren und Stielansatz sowie den festen Boden abschneiden. Die Schnittflächen dann dünn mit Olivenöl einstreichen und salzen.
- Als nächstes eine Pfanne auf eine mäßige Temperatur erhitzen, die Auberginenhälften mit den Schnittflächen nach unten in die Pfanne legen und leicht braten.
- Die Knoblauchwürfel zufügen und mit der Aubergine jetzt ca. 25 Minuten garen. Dabei die Aubergine öfter wenden und die Knoblauchwürfel umrühren. Alles bei kleiner Hitze, damit nichts verbrennt.
- Sobald die Aubergine weich ist, die Pfanne an die Seite ziehen und abkühlen lassen.
- Dann den Ricotta, die Kräuter und die passierten Tomaten mit einer Prise Zucker zufügen und alles mit dem Stabmixer fein pürieren.
- Zuletzt noch mit Salz und Pfeffer nach Geschmack abschmecken.
Tipps zum Rezept
Wer es schärfer mag würzt einfach mit Cayennepfeffer und gibt etwas Chili dazu.
Mit Kräutern (z.B.: Thymian oder Basilikum) garniert servieren.
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