Einfache Erdbeertorte

Zutaten für 12 Portionen
3 | Stk | Biskuitboden |
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1 | EL | Pistazien, gehackt |
Zutaten für die Fülle
75 | g | Zucker, braun |
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1000 | g | Erdbeeren |
3 | EL | Wasser |
5 | Bl | Gelatine |
100 | ml | Erdbeerlikör |
500 | g | Mascarpone |
Kategorien
Zeit
60 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst die Erdbeeren in einer Schüssel mit Wasser gründlich waschen, dann herausnehmen, die Erdbeeren von Stielen und Blättern befreien, die Hälfte der Erdbeeren in Scheiben schneiden und vorerst beiseite stellen.
- Die zweite Hälfte der Erdbeeren in einem höheren Gefäß mit einem Stabmixer fein pürieren und mit dem Zucker vermengen.
- Wasser in eine Schüssel geben und die Gelatine darin einweichen. Dann die Gelatine mit den Händen gut ausdrücken, in einem Topf erwärmen, 3 Esslöffel Erdbeerpüree hinzufügen und die Gelatine darin auflösen.
- Nun die Masse mit dem restlichen Erdbeerpüree gut verrühren. Anschließend Erdbeerlikör sowie Mascarpone hinzugeben, alle Zutaten zu einer cremigen Masse verrühren und diese für ca. 30 Minuten kalt stellen.
- Dann einen fertigen Biskuitboden auf einem Teller auflegen, mit einem Drittel der Creme bestreichen, zweiten Biskuitboden darauf setzen, wieder etwas Creme darauf verteilen, dann dritten Biskuit darauf geben und mit der restlichen Erdbeer-Mascarpone-Masse bestreichen.
- Zum Schluss die einfache Erdbeertorte mit den, in Scheiben geschnittenen, Erdbeeren kreisförmig belegen und mit Pistazien bestreut servieren.
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