Biskuittorte Grundrezept

Zutaten für 1 Kuchen
10 | g | Butter, für die Form |
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2 | EL | Mehl, für die Form |
Zutaten für den Biskuit
1 | TL | Backpulver |
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3 | Stk | Eier |
140 | g | Mehl |
1 | Prise | Salz |
160 | g | Puderzucker |
1 | Pk | Vanillezucker |
1 | Stk | Zitrone, Bio |
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
35 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst den Backofen auf 180 Grad (Ober- und Unterhitze) vorheizen und eine Tortenform (25 cm Durchmesser) mit etwas Butter befetten und mit Mehl ausstreuen.
- Die Eier trennen und das Eiweiß in einer Schüssel mit dem Salz zu steifem Eischnee schlagen.
- Sodann die Zitrone waschen, mit Küchenpapier trocknen und die Schale abreiben. Dann Eigelb mit Puder- und Vanillezucker und der Zitronenschale für mindestens 10 Minuten sehr schaumig rühren.
- Als Nächstes das Mehl mit dem Backpulver versieben und zusammen mit dem Eischnee unter die Eigelbmasse heben.
- Zuletzt den Teig in die vorbereitete Form füllen und für ca. 15 Minuten im vorgeheizten Backofen goldbraun backen. Danach vorsichtig aus der Form stürzen und abkühlen lassen.
Tipps zum Rezept
Die Biskuittorte mit Konfitüre bestreichen und mit beliebigen Früchten garnieren. Weiters mit Tortengelee überziehen und genießen.
Bei saftigen Früchten wie Pfirsichen oder Mandarinen empfiehlt es sich, den Biskuit mit etwas Tortenguss zu bedecken, damit er nicht durchweicht. Auch exotische Früchte wie Mango oder Ananas lassen sich gut verwenden, sollten aber vorher gut abgetropft werden.
Eine dünne Schicht Vanillepudding oder geschlagene Sahne zwischen Boden und Früchten sorgt für eine cremige Basis und verhindert, dass der Teig zu feucht wird.
Beim Unterheben des Eischnees am besten einen Schneebesen oder einen Teigspatel verwenden, so dass die Luft nicht wieder verloren geht.
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