Biskuittorte Grundrezept
Zutaten für 10 Portionen
1 | TL | Backpulver |
---|---|---|
10 | g | Butter, für die Form |
3 | Stk | Eier |
140 | g | Mehl |
2 | EL | Mehl, für die Form |
1 | Prise | Salz |
160 | g | Puderzucker |
1 | Pk | Vanillezucker |
1 | Stk | Zitrone, Bio |
Rezept Zubereitung
- Zuerst den Backofen auf 180 Grad (Ober- und Unterhitze) vorheizen und eine Tortenform (25 cm Durchmesser) mit etwas Butter befetten und mit Mehl ausstreuen.
- Die Eier trennen und Eiweiß in einer Schüssel mit dem Salz zu steifem Eischnee schlagen.
- Zitrone waschen, mit Küchenpapier trocknen und die Schale abreiben. Dann Eigelb mit Puder- und Vanillezucker und der Zitronenschale für mindestens 10 Minuten sehr schaumig rühren.
- Das Mehl mit dem Backpulver versieben und zusammen mit dem Eischnee unter die Eigelbmasse heben.
- Nun den Teig in die vorbereitete Form füllen und für ca. 15 Minuten im vorgeheizten Backofen goldbraun backen. Danach vorsichtig aus der Form stürzen und abkühlen lassen.
Tipps zum Rezept
Die Biskuittorte mit Konfitüre bestreichen und mit beliebigen Früchten garnieren. Weiters mit Tortengelee überziehen und genießen.
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