Biskuittorte Grundrezept

Das Rezept für eine Biskuittorte Grundrezept schmeckt mit Obststücken einfach himmlisch. Probiert es aus!

Biskuittorte Grundrezept

Bewertung: Ø 4,7 (38 Stimmen)

Zutaten für 10 Portionen

1 TL Backpulver
10 g Butter, für die Form
3 Stk Eier
140 g Mehl
2 EL Mehl, für die Form
1 Prise Salz
160 g Puderzucker
1 Pk Vanillezucker
1 Stk Zitrone, Bio
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Zuerst den Backofen auf 180 Grad (Ober- und Unterhitze) vorheizen und eine Tortenform (25 cm Durchmesser) mit etwas Butter befetten und mit Mehl ausstreuen.
  2. Die Eier trennen und Eiweiß in einer Schüssel mit dem Salz zu steifem Eischnee schlagen.
  3. Zitrone waschen, mit Küchenpapier trocknen und die Schale abreiben. Dann Eigelb mit Puder- und Vanillezucker und der Zitronenschale für mindestens 10 Minuten sehr schaumig rühren.
  4. Das Mehl mit dem Backpulver versieben und zusammen mit dem Eischnee unter die Eigelbmasse heben.
  5. Nun den Teig in die vorbereitete Form füllen und für ca. 15 Minuten im vorgeheizten Backofen goldbraun backen. Danach vorsichtig aus der Form stürzen und abkühlen lassen.

Tipps zum Rezept

Die Biskuittorte mit Konfitüre bestreichen und mit beliebigen Früchten garnieren. Weiters mit Tortengelee überziehen und genießen.

Ähnliche Rezepte

Zitronenglasur

Zitronenglasur

Mit dieser Zitronenglasur werden viele Plätzchen zum richtigen Genuss. Mit diesem schnellen und einfachen Rezept gelingt die Glasur.

Biskuitrolle - Grundrezept

Biskuitrolle - Grundrezept

Mit diesem Grundrezept für eine Biskuitrolle gelingt das beliebte Gebäck, das nicht nur toll aussieht, sondern auch köstlich schmeckt.

Haselnussbiskuit Grundrezept

Haselnussbiskuit Grundrezept

Mit diesem Grundrezept gelingt ein luftiges Haselnussbiskuit, das als Grundlage für zahlreiche Torten und Kuchen verwendet werden kann.

Rührteig

Rührteig

Mit diesem traditionellen Rezept gelingt der Rührteig einfach und schnell, zudem ist dieser vielseitig einsetzbar.

Kartoffelstampf Grundrezept

Kartoffelstampf Grundrezept

Kartoffelstampf ist schnell zubereitet und schmeckt zu vielen Fleischgerichten einfach toll. Mit diesem Grundrezept gelingt die beliebte Beilage.

Baiser Grundrezept

Baiser Grundrezept

Mit diesem Grundrezept für Baiser kann die Köstlichkeit ganz einfach selbst hergestellt werden.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte
PASSENDE Artikel