Einfache Gurkentaler

Ein herrlicher Spaß die lecker pikanten Einfachen Gurkentaler zu vernaschen. Ein schnelles Rezept für alternatives Fingerfood.

Einfache Gurkentaler Foto GuteKueche.de

Bewertung: Ø 4,6 (18 Stimmen)

Zutaten für 15 Portionen

1 Stk Salatgurke - ca. 250 - 300 Gramm

Zutaten für das Topping

180 g Quark - Magerstufe
2.5 EL Kaffeesahne
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
1 Prise Paprikapulver

Zeit

25 min. Gesamtzeit 25 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Für das Topping Magerquark und Kaffeesahne verrühren, dann mit Salz und Pfeffer würzen. Danach mit Paprikapulver (rosenscharf oder edelsüß) ganz nach eigenem Gusto abschmecken.
  2. Dann eine Schalotte abziehen und ganz fein würfeln.
  3. Jetzt Dill waschen, trocken tupfen, kleine Spitzen für die Garnierung abschneiden, den restlichen Dill fein hacken und mit der Schalotte unter die Quarkcreme mischen.
  4. Anschließend die Gurke abbrausen (Bio-Gurken nicht schälen) mit Küchenkrepp trocken reiben, danach in feste Scheiben (ca. 15 Stück) schneiden und auf einer Servierplatte auslegen.
  5. Zum Schluss die Quarkcreme mit einem Löffel auf die Scheiben geben und die Einfachen Gurkentaler mit je einer Dillspitze garnieren.

Tipps zum Rezept

Den Einfachen Gurkentalern noch mit ein paar Krümeln Paprikapulver zu den Dillspitzen etwas Farbe geben.

Nährwert pro Portion

kcal
22
Fett
1,39 g
Eiweiß
1,73 g
Kohlenhydrate
1,08 g
Detaillierte Nährwertinfos

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