Einfache Gurkentaler

Ein herrlicher Spaß die lecker pikanten Einfachen Gurkentaler zu vernaschen. Ein schnelles Rezept für alternatives Fingerfood.

Einfache Gurkentaler

Bewertung: Ø 4,1 (7 Stimmen)

Zutaten für 15 Portionen

1 Stk Salatgurke - ca. 250 - 300 Gramm

Zutaten für das Topping

180 g Quark - Magerstufe
2.5 EL Kaffeesahne
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
1 Prise Paprikapulver
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Für das Topping Magerquark und Kaffeesahne verrühren, dann mit Salz und Pfeffer würzen. Danach mit Paprikapulver (rosenscharf oder edelsüß) ganz nach eigenem Gusto abschmecken.
  2. Dann eine Schalotte abziehen und ganz fein würfeln.
  3. Jetzt Dill waschen, trocken tupfen, kleine Spitzen für die Garnierung abschneiden, den restlichen Dill fein hacken und mit der Schalotte unter die Quarkcreme mischen.
  4. Anschließend die Gurke abbrausen (Bio-Gurken nicht schälen) mit Küchenkrepp trocken reiben, danach in feste Scheiben (ca. 15 Stück) schneiden und auf einer Servierplatte auslegen.
  5. Zum Schluss die Quarkcreme mit einem Löffel auf die Scheiben geben und die Einfachen Gurkentaler mit je einer Dillspitze garnieren.

Tipps zum Rezept

Den Einfachen Gurkentalern noch mit ein paar Krümeln Paprikapulver zu den Dillspitzen etwas Farbe geben.

Ähnliche Rezepte

Stockbrot

Stockbrot

Mit diesem Rezept wird der Stockbrotteig mit Trockenhefe zubereitet. Ein ideales Rezept für die Grillsaison oder für ein Lagerfeuer.

Würstchen im Mantel

Würstchen im Mantel

Ob als Snack für Zwischendurch oder für die Kinderparty - Würstchen im Mantel ist ein Rezept für groß und klein.

Salzgebäck mit Kümmel

Salzgebäck mit Kümmel

Einen leckeren Knabberspaß verspricht dieses Rezept für Salzgebäck mit Kümmel. Dabei wird der Teig mit Quark zubereitet.

Dinkelkekse

Dinkelkekse

Dinkelkekse sind einfach in der Zubereitung, herrlich im Geschmack und sehr bekömmlich. Hier das Rezept zum Nachbacken.

Käsemonde

Käsemonde

Diese leckeren Käsemonde sind schnell und einfach gemacht. Ein köstliches Rezept mit Blätterteig.

Vollkorn-Stangerl

Vollkorn-Stangerl

Die Vollkorn-Stangerl sind ein Rezept zum Knabbern, Dippen und auch als kleiner Snack mit Schinken umwickelt sehr lecker.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte