Einfache Kohlrübensuppe

Zutaten für 4 Portionen
1 | kg | Kohlrübe/Steckrübe |
---|---|---|
2 | Stk | Zwiebeln |
600 | g | Kartoffeln, vorwiegend festkochend |
1.2 | l | Gemüsebrühe |
1 | TL | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | EL | Butterschmalz |
4 | Stk | Petersilienzweige |
Kategorien
Zeit
95 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 65 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zunächst die Kohlrübe sowie die Kartoffeln schälen, dann waschen und klein würfelig schneiden.
- Desweiteren die Zwiebeln schälen und klein hacken. In einem entsprechend großen Topf Butterschmalz erhitzen, dann die Zwiebeln darin weich andünsten.
- Danach die Kohlrüben in den Topf füllen, unter Rühren etwas dünsten und mit Gemüsebrühe auffüllen.
- Das Gemüse 45 Minuten leise köcheln lassen.
- Sodann die Kartoffeln zufüllen und alles weitere 20 Minuten bei milder Hitze köcheln.
- Zwischenzeitlich die Petersilie abbrausen, die Blättchen von den Stielen zupfen und klein hacken.
- Schließlich die Einfache Kohlrübensuppe mit Salz sowie Pfeffer würzen und mit gehackter Petersilie bestreuen.
Tipps zum Rezept
Nach Belieben Wiener Würstchen in einem separaten Topf erhitzen und dazu servieren.
User Kommentare