Einfache Kürbiscremesuppe

Wenn überall das goldgelbe Fruchtgemüse leuchtet, wird es Zeit für eine Einfache Kürbiscremesuppe. Unser Rezept ist der Auftakt in den Herbst.

Einfache Kürbiscremesuppe Foto Gutekueche.de

Bewertung: Ø 4,3 (8 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

500 g Hokkaido-Kürbis
1 Stk Zwiebel, groß
3 EL Rapsöl
800 ml Gemüsebrühe
150 ml Schlagsahne
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer, schwarz, frisch gemahlen

Zeit

37 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 22 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zunächst den Kürbis waschen, halbieren und die Kerne sowie das watteähnliche Innere entfernen. Das ungeschälte Kürbisfleisch in etwa 2 cm große Würfel schneiden.
  2. Anschließend die Zwiebel abziehen und würfeln. Das Rapsöl in einem Topf erhitzen und die Zwiebelwürfel darin etwa 4-5 Minuten anschwitzen.
  3. Nun die Kürbiswürfel und die Gemüsebrühe hinzufügen und alles 1 Minute aufkochen. Danach bei geringer bis mittlerer Hitze etwa 15 Minute köcheln lassen.
  4. Den jetzt weichen Kürbis in der Brühe mit einem Schneidstab fein pürieren, die Schlagsahne dazugeben und nochmals 1 Minute aufkochen lassen.
  5. Zuletzt mit Salz und Pfeffer kräftig abschmecken und die Einfache Kürbiscremesuppe sehr heiß servieren.

Tipps zum Rezept

Diese leckere Suppe schmeckt noch ein wenig besser, wenn sie kurz vor dem Servieren mit ein paar Tropfen Kürbiskernöl beträufelt wird.

Nährwert pro Portion

kcal
251
Fett
21,51 g
Eiweiß
4,32 g
Kohlenhydrate
9,44 g
Detaillierte Nährwertinfos

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