Einfache Mehlknödel

Schon mal dieses Rezept für einfache Mehlknödel probiert? Sie sind als Beilage zu kräftigen Saucen oder als Dessert mit Kompott ein Gedicht!

Rezepte Foto Gutekueche.de

Bewertung: Ø 0,0 (0 Stimme)

Zutaten für 20 Portionen

Zeit

45 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst das Mehl mit dem Backpulver in einer Rührschüssel vermischen.
  2. Dann eine Prise Salz, die Butter und die Milch hinzufügen und alle Zutaten mit den Rührbesen eines Handmixers zu einem glatten, ziemlich zähen Teig verquirlen.
  3. Anschließend einen großen, weiten Topf mit Wasser und dem Salz zum Kochen bringen. Danach die Temperatur leicht reduzieren, so dass das Wasser nur noch siedet.
  4. Nun den Teig mit Hilfe von zwei Esslöffeln abstechen und zu kleinen Knödeln formen.
  5. Die Knödel in 2 Portionen nacheinander in das siedende Wasser gleiten lassen und jeweils etwa 15 Minuten garen, bis sie an die Oberfläche steigen.
  6. Die einfachen Mehlknödel zuletzt mit einer Schaumkelle aus dem Wasser heben, kurz auf Küchenpapier abtropfen lassen und warm halten, bis alle Knödel fertig sind.

Tipps zum Rezept

Das Wasser darf beim Einlegen der Knödel nicht mehr sprudelnd kochen, weil sie sonst zerfallen. Nicht zu viele auf einmal in den Topf geben, damit das Kochwasser nicht abkühlt.

Die einfachen Mehlklöße schmecken frisch gekocht am besten. Die erste Portion fertiger Knödel in einer vorgewärmten Schüssel bei etwa 40 °C im Backofen warm halten.

Zum Schweinebraten und zu Schmorgerichten mit viel Sauce sind die Knödel eine tolle Beilage. Auch als Einlage in Suppen und Eintöpfen machen sie sich gut.

Als Dessert können sie mit Zimtzucker bestreut und mit einem Pflaumenkompott mit Zimt oder Aprikosenkompott serviert werden.

Nährwert pro Portion

kcal
92
Fett
2,08 g
Eiweiß
3,12 g
Kohlenhydrate
15,29 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Schinken-Käse-Nudeln

SCHINKEN-KÄSE-NUDELN

Mit diesem Rezept für Schinken-Käse-Nudeln zaubert man mit nur wenigen Zutaten eine tolle Mahlzeit für die ganze Familie.

Zwiebelsaft selber machen

ZWIEBELSAFT SELBER MACHEN

Antibakterielle, entzündungshemmende Wirkungen sagt man der Zwiebel nach. Hier das gesunde Rezept für selbstgemachten Zwiebelsaft.

Schoko-Crossies

SCHOKO-CROSSIES

Knusprige Schoko-Crossies sind eine feine Leckerei für Jung und Alt und mit diesem Rezept auch zuhause ganz leicht sowie schnell herzustellen.

Einfache Hähnchen-Reis-Pfanne

EINFACHE HÄHNCHEN-REIS-PFANNE

Eine Einfache Hähnchen-Reis-Pfanne ist gerade bei Zeitmangel eine tolle Lösung. Sie ist lecker, sättigt und das Rezept ist leicht zubereitet.

Gefüllte Laugenstange

GEFÜLLTE LAUGENSTANGE

Die gefüllte Laugenstange ist ein Snack, der superlecker ist und langanhaltend sättigt. Das Rezept lässt sich in nur wenigen Minuten in die Tat umsetzen.

Senfeier mit Salzkartoffeln

SENFEIER MIT SALZKARTOFFELN

Diese leckeren Senfeier mit Salzkartoffeln werden immer mit großem Appetit gegessen und sind ein leichtes sowie unkompliziertes Rezept

User Kommentare