Einfache Mokka-Torte
Zutaten für 16 Portionen
| 1 | Stk | Wiener Boden, dunkel |
|---|---|---|
| 250 | ml | Sahne |
| 1 | Pk | Schokoflocken |
| 16 | Stk | Schoko-Bohnen (Mokka-Bohnen) |
Zutaten für die Mokka-Sahne
| 1 | Pk | Gelatine, gemahlen |
|---|---|---|
| 5 | EL | Wasser, kalt |
| 750 | ml | Schlagsahne |
| 85 | g | Puderzucker |
| 2 | Pk | Vanillezucker |
| 3 | EL | Kaffeepulver, löslich |
Zeit
45 min. Gesamtzeit 45 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Für die Mokka-Sahne die Gelatine mit Wasser anrühren und mindestens 5 Minuten quellen lassen, (dabei auch die Verpackungshinweise beachten), dann unter schwacher Hitze auflösen.
- Die Sahne mit Puderzucker und Vanillezucker steif schlagen.
- Die Gelatine unter die geschlagene Sahne rühren.
- Dann das Kaffeepulver (Menge abschmecken) in ganz wenig Wasser auflösen und unter die Sahne rühren.
- Jetzt den unteren Tortenboden auf eine Kuchenplatte legen und mit einem Teil der Mokka-Sahne bedecken. (Die Mokka-Sahne so einteilen, dass es für 3 Böden samt Rand reicht.)
- Danach einen weiteren Boden auflegen und auch diesen mit der Mokka-Sahne bestreichen.
- Nun den letzten Boden auflegen. Diesen sowie den Tortenrand mit der restlichen Sahne bestreichen. Den Tortenrand anschließend noch mit Schokoflocken bedecken.
- Jetzt die Sahne für die Sahnetuppen steif schlagen. Dann mit einem Spritzbeutel 12 - 16 Tuppen (nach Anzahl der Stücke) auf die Torte spritzen und mit den Mokkabohnen verzieren.
- Die einfache Mokka-Torte vor dem Anschnitt für ca. 2 Stunden in den Kühlschrank stellen.
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