Einfache Mokka-Torte

Die einfache Mokka-Torte überrascht mit ihrem leckeren Geschmack. Mit dem fertigen Wiener Boden gibt das Rezept auch Anfängern eine Chance.

Rezepte Foto Gutekueche.de

Bewertung: Ø 0,0 (0 Stimme)

Zutaten für 16 Portionen

1 Stk Wiener Boden, dunkel
250 ml Sahne
1 Pk Schokoflocken
16 Stk Schoko-Bohnen (Mokka-Bohnen)

Zutaten für die Mokka-Sahne

1 Pk Gelatine, gemahlen
5 EL Wasser, kalt
750 ml Schlagsahne
85 g Puderzucker
2 Pk Vanillezucker
3 EL Kaffeepulver, löslich

Zeit

45 min. Gesamtzeit 45 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Für die Mokka-Sahne die Gelatine mit Wasser anrühren und mindestens 5 Minuten quellen lassen, (dabei auch die Verpackungshinweise beachten), dann unter schwacher Hitze auflösen.
  2. Die Sahne mit Puderzucker und Vanillezucker steif schlagen.
  3. Die Gelatine unter die geschlagene Sahne rühren.
  4. Dann das Kaffeepulver (Menge abschmecken) in ganz wenig Wasser auflösen und unter die Sahne rühren.
  5. Jetzt den unteren Tortenboden auf eine Kuchenplatte legen und mit einem Teil der Mokka-Sahne bedecken. (Die Mokka-Sahne so einteilen, dass es für 3 Böden samt Rand reicht.)
  6. Danach einen weiteren Boden auflegen und auch diesen mit der Mokka-Sahne bestreichen.
  7. Nun den letzten Boden auflegen. Diesen sowie den Tortenrand mit der restlichen Sahne bestreichen. Den Tortenrand anschließend noch mit Schokoflocken bedecken.
  8. Jetzt die Sahne für die Sahnetuppen steif schlagen. Dann mit einem Spritzbeutel 12 - 16 Tuppen (nach Anzahl der Stücke) auf die Torte spritzen und mit den Mokkabohnen verzieren.
  9. Die einfache Mokka-Torte vor dem Anschnitt für ca. 2 Stunden in den Kühlschrank stellen.

Nährwert pro Portion

kcal
341
Fett
26,16 g
Eiweiß
3,80 g
Kohlenhydrate
22,60 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Tortenboden

TORTENBODEN

Dieses Rezept für einen einfachen Tortenboden bildet die perfekte Grundlage für Torten jeder Art und gelingt garantiert.

Schoko-Torte

SCHOKO-TORTE

Traumhaften Genuss verspricht diese luftig-lockere Schoko-Torte, die einfach köstlich ist. Wie gut, dass dieses Rezept ebenso locker nachzubacken ist.

Napoleon-Torte

NAPOLEON-TORTE

Die Napoleon-Torte zählt in Russland zu den beliebtesten Süßspeisen. Mit diesem Rezept gelingt die Torte aus Teigschichten und köstlicher Buttercreme.

Philadelphiatorte mit Himbeeren

PHILADELPHIATORTE MIT HIMBEEREN

Diese traumhafte Philadelphiatorte mit Himbeeren schmeckt sehr frisch. Nur der Boden wird im Ofen gebacken, den Rest übernimmt der Kühlschrank.

Ananastorte

ANANASTORTE

Diese fruchtige Ananastorte mit einer Frischkäse-Sahnecreme sieht nicht nur toll aus, sie schmeckt auch so. Das Rezept ist einfach in der Zubereitung.

Tortencreme mit Pudding

TORTENCREME MIT PUDDING

Eine Tortencreme mit Pudding ist besonders lecker. Nach dem einfachen Rezept kann sie ganz wunderbar mit frischem Obst verwendet werden.

User Kommentare