Einfache Pilzrahmsoße

Die leckere Einfache Pilzrahmsoße passt immer und gelingt nach folgendem Rezept bestimmt auch Anfängern der Kochkunst.

Einfache Pilzrahmsoße

Bewertung: Ø 0,0 (0 Stimme)

Zutaten für 2 Portionen

250 g Champignons
1 Stk Zwiebel, mittelgroß
2 TL Butter
250 ml Sahne
0.5 TL Salz
0.33 TL Pfeffer
0.5 TL Gemüsebrühe, Instant
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Für die Einfache Pilzrahmsoße zuerst die Champignons putzen. Falls nötig mit einem trockenen Tuch abreiben, dann ein unteres Stück vom Stiel entfernen. Danach den Pilz in feine Scheiben schneiden.
  2. Anschließend eine Zwiebel abziehen und in klein würfelig schneiden.
  3. Dann Butter in einer Pfanne zerlassen, die Zwiebeln darin etwas Farbe nehmen lassen, nun die Pilze zufügen und unter Rühren zusammen braten.
  4. Mit Sahne ablöschen und die Soße gut sämig einköcheln lassen. Zwischendurch die Gemüsebrühe einrühren.
  5. Zuletzt nur noch mit Salz und Pfeffer abschmecken und servieren.

Tipps zum Rezept

Mit gehackter Petersilie garnieren und zu Nudeln oder Reis servieren.

Ähnliche Rezepte

Champignonsauce

Champignonsauce

Eine köstliche Champignonsauce ist rasch zubereitet und verleiht zahlreichen Gerichten einen unverwechselbaren Geschmack.

Orangensauce

Orangensauce

Diese leckere Orangensauce passt hervorragend zu Geflügel, wie Ente oder Hühnchen, aber auch zu Wildgerichten. Hier das schnelle Rezept.

Italienische Tomatensoße

Italienische Tomatensoße

Mit diesem original italienischen Rezept für eine köstliche Tomatensoße kommt ein Stück Italien in jede Küche.

Currysoße für Reis

Currysoße für Reis

Mit der delikaten Currysoße wird sogar einfacher Reis zum Genuss. Das leckere Rezept Currysoße für Reis sollte man immer zur Hand haben.

selbstgemachte Currywurstsauce

selbstgemachte Currywurstsauce

Eine selbstgemachte Currywurstsauce ist schnell hergestellt - ein tolles Rezept, welches bei den Gästen sicher gut ankommt.

Vegane Béchamelsauce

Vegane Béchamelsauce

Die vegane Béchamelsauce ist eine pflanzliche Version des beliebten Klassikers. Das Rezept passt zu zahlreichen Gemüsesorten, Kartoffeln und zu Tofu.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte