Einfache Pilzrahmsoße
Zutaten für 2 Portionen
250 | g | Champignons |
---|---|---|
1 | Stk | Zwiebel, mittelgroß |
2 | TL | Butter |
250 | ml | Sahne |
0.5 | TL | Salz |
0.33 | TL | Pfeffer |
0.5 | TL | Gemüsebrühe, Instant |
Rezept Zubereitung
- Für die Einfache Pilzrahmsoße zuerst die Champignons putzen. Falls nötig mit einem trockenen Tuch abreiben, dann ein unteres Stück vom Stiel entfernen. Danach den Pilz in feine Scheiben schneiden.
- Anschließend eine Zwiebel abziehen und in klein würfelig schneiden.
- Dann Butter in einer Pfanne zerlassen, die Zwiebeln darin etwas Farbe nehmen lassen, nun die Pilze zufügen und unter Rühren zusammen braten.
- Mit Sahne ablöschen und die Soße gut sämig einköcheln lassen. Zwischendurch die Gemüsebrühe einrühren.
- Zuletzt nur noch mit Salz und Pfeffer abschmecken und servieren.
Tipps zum Rezept
Mit gehackter Petersilie garnieren und zu Nudeln oder Reis servieren.
User Kommentare