Einfache Rotkohlsuppe

Die Einfache Rotkohlsuppe besticht durch ihre auffällige Farbe und ihren exzellenten Geschmack - ein tolles Rezept.

Einfache Rotkohlsuppe

Bewertung: Ø 4,2 (17 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 Stk Rotkohl, ca. 900 g
3 Stk Knoblauchzehen
3 Stk Zwiebeln
1 l Gemüsebrühe
1 EL Balsamicoessig, mild
2 EL Rotwein, trocken
1 EL Zucker, zum Abschmecken
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Für die Rotkohlsuppe zunächst den Knoblauch und die Zwiebeln abziehen und in Würfel schneiden. Dann in einem passenden Topf mit etwas Öl langsam anschwitzen.
  2. Währenddessen den Rotkohl in Viertel zerteilen, den festen Strunk wegschneiden und fleckige Stellen von den Blättern entfernen. Danach den Rotkohl in Stückchen schneiden und auch kurz im Topf mit anschwitzen.
  3. Anschließend mit der Gemüsebrühe ablöschen und knapp bedeckt aufgießen.
  4. Nun Balsamico und Rotwein zugießen und ca. 35 Minuten leise köcheln lassen, bis das Rotkraut gut weich ist.
  5. Dann noch etwas Zucker zugeben, mit einem Stabmixer pürieren und die Rotkohlsuppe in dekorativen Suppenschalen servieren.

Tipps zum Rezept

Jeweils ein Esslöffel saure Sahne gibt der leckeren Suppe noch einen besonderen Kick.

Ähnliche Rezepte

Eierstich

Eierstich

Mit diesem klassischen Rezept für Eierstich ist schnell eine leckere Suppeneinlage gemacht. Dabei wird dieser im Wasserbad zubereitet.

Rindsuppe

Rindsuppe

Eine kräftige Rindsuppe gelingt mit diesem einfachen Rezept. Diese schmeckt wie aus Omas Kochbuch und eignet sich als Sonntagssuppe.

Maronensuppe

Maronensuppe

Eine Maronensuppe ist eine gute Alternative zu gewöhnlichen Suppen. Hier ein tolles Rezept für eine schmackhafte Vorspeise.

Blumenkohlsuppe

Blumenkohlsuppe

Dieses gesunde und einfache Rezept für eine köstliche Blumenkohlsuppe passt für jeden Anlass.

Feine Möhrensuppe

Feine Möhrensuppe

Das Rezept für eine feine Möhrensuppe ist gesund, preiswert und besonders an kalten Tagen ein wärmendes Gericht.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte