Einfache Rotkohlsuppe

Zutaten für 4 Portionen
1 | Stk | Rotkohl, ca. 900 g |
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3 | Stk | Knoblauchzehen |
3 | Stk | Zwiebeln |
1 | l | Gemüsebrühe |
1 | EL | Balsamicoessig, mild |
2 | EL | Rotwein, trocken |
1 | EL | Zucker, zum Abschmecken |
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Zeit
60 min. Gesamtzeit 25 min. Zubereitungszeit 35 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für die Rotkohlsuppe zunächst den Knoblauch und die Zwiebeln abziehen und in Würfel schneiden. Dann in einem passenden Topf mit etwas Öl langsam anschwitzen.
- Währenddessen den Rotkohl in Viertel zerteilen, den festen Strunk wegschneiden und fleckige Stellen von den Blättern entfernen. Danach den Rotkohl in Stückchen schneiden und auch kurz im Topf mit anschwitzen.
- Anschließend mit der Gemüsebrühe ablöschen und knapp bedeckt aufgießen.
- Nun Balsamico und Rotwein zugießen und ca. 35 Minuten leise köcheln lassen, bis das Rotkraut gut weich ist.
- Dann noch etwas Zucker zugeben, mit einem Stabmixer pürieren und die Rotkohlsuppe in dekorativen Suppenschalen servieren.
Tipps zum Rezept
Jeweils ein Esslöffel saure Sahne gibt der leckeren Suppe noch einen besonderen Kick.
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