Einfache Schaschliksoße

Zutaten für 4 Portionen
500 | ml | Wasser |
---|---|---|
4 | EL | Bratensauce, Instant, dunkel |
1 | TL | Currypulver |
1 | Prise | Salz |
0.5 | TL | Chilipulver |
60 | g | Gewürzketchup, Schaschlik |
1 | Stk | Zwiebel |
1 | EL | Sonnenblumenöl |
Kategorien
Zeit
15 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 5 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst eine Zwiebel schälen, klein würfeln und in einem Topf mit etwas Öl glasig anbraten.
- Mit kochendem Wasser ablöschen und weiter köcheln lassen.
- Anschließend die Bratensauce einrühren, mit Salz, Chilipulver sowie Curry würzen und die Flüssigkeit durch köcheln reduzieren, bis eine dickflüssige Soße entstanden ist.
- Zuletzt den Ketchup zugeben, gut heiß werden lassen und die einfache Schaschliksoße nochmal mit Chili und Curry abschmecken.
Tipps zum Rezept
Nach Belieben mit frisch gehackten Kräutern, wie beispielsweise Petersilie, bestreuen.
User Kommentare