Einfache Spinatknödel
Zutaten für 8 Portionen
| 350 | g | Blattspinat |
|---|---|---|
| 150 | g | Semmelwürfel |
| 80 | ml | Vollmilch, warm |
| 1 | Stk | Ei (Bio) |
| 120 | g | Zwiebeln |
| 1.5 | EL | Butter |
| 1 | Stk | Knoblauchzehe, klein |
| 60 | g | Mehl |
| 1 | TL | Salz |
| 0.75 | TL | Pfeffer |
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Zeit
50 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Als ersten Schritt den gründlich gewaschenen Spinat im Sieb abtropfen lassen, dann nach Belieben grob oder feiner hacken.
- Als nächstes die Semmelwürfel in einer großen Schüssel mit warmer Milch übergießen und das Ei gut untermengen, danach diese Masse etwas ruhen lassen.
- Nun den Knoblauch und die Zwiebeln abziehen und sehr fein würfeln.
- In einer Pfanne die Butter erhitzen, dann die Zwiebeln darin anrösten. Anschließend den Spinat mit dem Knoblauch zufügen, kräftig salzen und pfeffern, dann alles zusammen ein paar Minuten dünsten.
- Jetzt die Spinatmasse zu den Semmelwürfeln in die Schüssel geben und alles gut vermengen, dabei mehr oder weniger Mehl zugeben (je nach Konsistenz).
- Zuletzt daraus kleine Knödel (ca. tischtennisballgröße) formen. Dann die Einfachen Spinatknödel in einem Topf mit fast kochendem Salzwasser 15 Minuten garen, danach gut abtropfen lassen und anrichten.
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