Einfache Spinatknödel

Ein schnelles Rezept für Einfache Spinatknödel die als super Alternative zur Kartoffel jedes Gericht aufwerten.

Einfache Spinatknödel Foto HeikeRau / Depositphotos

Bewertung: Ø 4,1 (21 Stimmen)

Zutaten für 8 Portionen

350 g Blattspinat
150 g Semmelwürfel
80 ml Vollmilch, warm
1 Stk Ei (Bio)
120 g Zwiebeln
1.5 EL Butter
1 Stk Knoblauchzehe, klein
60 g Mehl
1 TL Salz
0.75 TL Pfeffer

Zeit

50 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Als ersten Schritt den gründlich gewaschenen Spinat im Sieb abtropfen lassen, dann nach Belieben grob oder feiner hacken.
  2. Als nächstes die Semmelwürfel in einer großen Schüssel mit warmer Milch übergießen und das Ei gut untermengen, danach diese Masse etwas ruhen lassen.
  3. Nun den Knoblauch und die Zwiebeln abziehen und sehr fein würfeln.
  4. In einer Pfanne die Butter erhitzen, dann die Zwiebeln darin anrösten. Anschließend den Spinat mit dem Knoblauch zufügen, kräftig salzen und pfeffern, dann alles zusammen ein paar Minuten dünsten.
  5. Jetzt die Spinatmasse zu den Semmelwürfeln in die Schüssel geben und alles gut vermengen, dabei mehr oder weniger Mehl zugeben (je nach Konsistenz).
  6. Zuletzt daraus kleine Knödel (ca. tischtennisballgröße) formen. Dann die Einfachen Spinatknödel in einem Topf mit fast kochendem Salzwasser 15 Minuten garen, danach gut abtropfen lassen und anrichten.

Nährwert pro Portion

kcal
133
Fett
3,47 g
Eiweiß
5,74 g
Kohlenhydrate
19,77 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Penne mit Spinat-Gorgonzola-Sauce

PENNE MIT SPINAT-GORGONZOLA-SAUCE

Penne mit Spinat-Gorgonzola-Sauce gehört zu den Klassikern der italienischen Pastakultur. Mit diesem einfachen Rezept gelingen sie leicht.

Spinatauflauf

SPINATAUFLAUF

Nicht nur für Vegetarier ist dieser tolle Spinatauflauf mit Kartoffeln ein Hit. Hier das geschmackvolle Rezept.

Rahmspinat

RAHMSPINAT

Niemand braucht Fertigprodukte, wenn er mit diesem Rezept einen absolut perfekten und leckeren Rahmspinat selber zubereiten kann.

Blattspinat mit Knoblauch

BLATTSPINAT MIT KNOBLAUCH

Blattspinat mit Knoblauch schmeckt wunderbar und eignet sich als tolle sowie gesunde Beilage zu feinen Fischgerichten. Hier das einfache Rezept dafür.

Spinat-Ravioli

SPINAT-RAVIOLI

Mit diesem Rezept gelingt es ganz einfach köstliche Spinat-Ravioli in der eigenen Küche herzustellen.

Blätterteigrolle mit Spinat

BLÄTTERTEIGROLLE MIT SPINAT

Die Blätterteigrolle mit Spinat kann sowohl warm aber auch kalt serviert werden. Daher ist das Rezept optimal für einen ausgedehnten Brunch.

User Kommentare