Einfache vegane Cookies
Zutaten für 15 Portionen
125 | g | Margarine, vegan |
---|---|---|
150 | g | Vollkornmehl, Bio |
100 | g | Xylit, Birkenzucker |
1 | Pk | Orangenschalenaroma |
0.5 | TL | Backpulver |
1 | EL | Apfelmus |
80 | g | Mandeln, gehackt |
Rezept Zubereitung
- Zuerst eine Backschüssel nehmen und Mehl, Birkenzucker, Orangenaroma sowie Backpulver hineingeben und gut miteinander vermischen.
- Nun die Margarine, das Apfelmus und die gehackten Mandeln hinzugeben und gut unterrühren, bis ein gleichmäßiger Teig entsteht.
- Anschließend den Ofen auf 180 Grad vorheizen. Mit einem Löffel portionsweise Teig entnehmen und die Teighäufchen auf das mit einer Dauerbackmatte (oder Backpapier) ausgelegte Backblech legen. Die Häufchen nun etwas platt drücken und zu schönen Cookies formen.
- Zum Schluss das Backblech für 20-30 Minuten in den Ofen geben und danach abkühlen lassen. Schon sind die einfachen veganen Cookies fertig.
Tipps zum Rezept
Die Cookies lassen sich wunderbar mit Mandelstücken oder mit zerbrochener, zuckerfreier Schokolade garnieren. Diese einfach vor dem Backen in die Oberseite des Teigs drücken.
User Kommentare