Apfelmus

Zutaten für 4 Portionen
4 | Stk | Äpfel, säuerliche |
---|---|---|
100 | ml | Apfelsaft |
4 | EL | Zucker |
2 | EL | Zimt |
1 | Schuss | Zitronensaft |
Kategorien
Zeit
15 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 5 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für das Apfelmus die Äpfel (zum Beispiel Boskoop, Cox Orange oder Braeburn) schälen, entkernen und in kleine Würfel schneiden.
- Nun die Apfelstücke mit dem Apfelsaft, dem Zucker, einen Schuss Zitronensaft und dem Zimt vermischen und mit einem Stabmixer fein pürieren.
Tipps zum Rezept
Apfelmus eignet sich als gesunder Snack, kann aber auch zahlreichen Gerichten, wie zum Beispiel Kaiserschmarrn oder Kartoffelpuffer serviert werden.
Eine ganz besonderen Geschmack bekommt das Apfelmus, wenn man frisch geriebenen Meerrettich unterrührt.
User Kommentare