Einfache Waffeln

Zutaten für 4 Portionen
200 | g | weiche Butter |
---|---|---|
200 | g | Zucker |
250 | g | Mehl |
2 | Stk | Eier |
0.5 | TL | Backpulver |
Zeit
50 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für die einfachen Waffeln Zucker und die weiche Butter schaumig rühren, solange bis der Zucker nicht mehr knirscht. Danach die Eier unterrühren.
- Jetzt Mehl und Backpulver in einer extra Schüssel vermischen und unter Rühren zu der Buttermasse geben.
- Das Waffeleisen mit Öl auspinseln und erhitzen. Zwei Esslöffel des Teiges in die Mitte des Waffeleisens geben, den Deckel schließen und die Waffeln goldgelb backen. So lange wiederholen bis der Teig aufgebraucht ist.
- Am Ende die Waffeln auf ein Kuchengitter zum Abkühlen legen.
Tipps zum Rezept
Die Waffeln je nach Lust und Laune mit Puderzucker bestäuben, mit Konfitüre, frischen Früchten, Schokoladensauce oder Eiscreme servieren.
User Kommentare