Einfache Zimtplätzchen

Zutaten für 30 Stücke
200 | g | Butter, weich |
---|---|---|
110 | g | Zucker |
1 | Stk | Vanilleschote |
1 | Stk | Ei |
290 | g | Mehl, glatt, Type 480 |
2 | TL | Zimt, gemahlen |
1 | Prise | Salz |
Kategorien
Zeit
100 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 80 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst die weiche Butter mit dem Zucker in einer Schüssel mit einem Handmixer schaumig rühren. Vanilleschote der Länge nach halbieren, das Mark herauskratzen und zusammen mit dem Ei unter die Buttermasse rühren.
- Im Anschluss das Mehl mit dem Zimt und dem Salz in einer zweiten Schüssel vermischen, zur Buttermasse geben und die Zutaten zu einem glatten Teig verkneten.
- Jetzt den Teig zu einer Kugel formen, in Frischhaltefolie wickeln und für 60 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen.
- Später zwei Backbleche mit Backpapier auslegen und den Backofen auf 180 Grad Umluft vorheizen.
- Nun eine Arbeitsfläche mit Mehl bestreuen, den Teig aus der Folie nehmen und ca. 3 mm dick ausrollen.
- Dann mit Ausstechformen verschiedene Plätzchen ausstechen und auf die vorbereitete Backbleche legen.
- Anschließend die einfachen Zimtplätzchen für ca. 10 Minuten im vorgeheizten Backofen backen, dann herausnehmen und abkühlen lassen.
Tipps zum Rezept
Die Plätzchen in einer Dose gut verschlossen aufbewahren, so sind diese für 3-4 Wochen genießbar.
User Kommentare