Einfache Zucchinipfanne

Zutaten für 2 Portionen
3 | Stk | Zucchini, mittelgroß, fest |
---|---|---|
200 | g | Kichererbsen, gekocht, aus der Dose |
1 | Stk | Knoblauchzehe |
1 | EL | Olivenöl |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer, schwarz, frisch gemahlen |
1 | Prise | Cayennepfeffer |
1 | EL | Petersilie, glatt, gehackt |
1 | EL | Sesamsaat, hell |
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Zeit
25 min. Gesamtzeit 14 min. Zubereitungszeit 11 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zunächst die Kichererbsen in ein Sieb abgießen, mit kaltem Wasser abbrausen und gut abtropfen lassen.
- In der Zwischenzeit die Zucchini waschen, putzen und in etwa 0,5 cm dünne Scheiben schneiden. Den Knoblauch schälen und in kleine Würfel schneiden.
- Anschließend das Olivenöl in einer großen Pfanne erhitzen und die Zucchinischeiben darin unter Wenden etwa 5-6 Minuten anbraten, bis sie leicht gebräunt sind.
- Nun den Knoblauch sowie die Kichererbsen hinzufügen und alles weitere 5 Minuten bei mittlerer Hitze braten.
- Die einfache Zucchinipfanne mit Salz, Pfeffer und Cayennepfeffer würzen.
- Mit der gehackten Petersilie sowie mit der Sesam-Saat bestreuen und sofort servieren.
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