Einfache Zucchinipuffer

Einfache Zucchinipuffer, innen saftig, außen knusprig, sind mit diesem Rezept schnell gemacht. Die kleinen Puffer schmecken gut mit einem Quarkdip.

Einfache Zucchinipuffer

Bewertung: Ø 0,0 (0 Stimme)

Zutaten für 4 Portionen

120 g Mehl
1 Prise Pfeffer, weiß, frisch gemahlen
1 Prise Salz
6 EL Milch
6 EL Schlagsahne
2 Stk Eier, Gr. M
600 g Zucchini
4 EL Pflanzenöl

Zutaten für den Quarkdip

250 g Quark, Magerstufe
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer, weiß, frisch gemahlen
4 EL Milch
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Den Backofen auf 80 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
  2. Anschließend das Mehl in einer Schüssel mit Pfeffer und Salz mischen. Die Milch, die Sahne und die Eier mit einem Schneebesen verquirlen und nach und nach zum Mehl geben. Alles zu einem glatten Teig rühren und etwa 15 Minuten quellen lassen.
  3. Währenddessen die Zucchini waschen, die Enden abschneiden und fein raspeln. Danach in ein Küchentuch geben und fest ausdrücken, damit möglichst wenig Flüssigkeit in ihnen verbleibt. Die Zucchiniraspeln unter den Pufferteig mischen.
  4. Die Hälfte des Öls in einer großen Pfanne erhitzen und 4 EL Teig hineinsetzen. Den Teig etwas flach drücken und von jeder Seite etwa 3-4 Minuten goldbraun backen.
  5. Die fertigen Puffer aus der Pfanne nehmen und im Backofen warm halten. Den restlichen Teig in einem zweiten Durchgang auf die gleiche Weise zubereiten.
  6. Für den Dip Quark, Milch, Salz und Pfeffer in einer Schüssel verrühren.
  7. Die einfachen Zucchinipuffer auf vorgewärmten Tellern anrichten und mit einem großen Klecks Quarkdip servieren.

Ähnliche Rezepte

Zucchiniplätzchen

Zucchiniplätzchen

Die leckeren Zucchiniplätzchen kommen immer gut an und sind sehr beliebt. Hier ein tolles Rezept für Vegetarier.

Zucchinicremesuppe

Zucchinicremesuppe

Günstig und gesund ist diese herrliche Zucchinicremesuppe mit Kartoffeln und Sahne. Zudem ist diese rasch zubereitet.

Mediterraner Zucchinieintopf

Mediterraner Zucchinieintopf

Ein schmackhaftes und gesundes Gericht aus der Mittelmeer-Küche gelingt mit dem Rezept für einen mediterranen Zucchinieintopf.

Zucchini paniert

Zucchini paniert

Zucchini paniert ist ein einfaches, vegetarisches Rezept, das im Nu zubereitet ist. Mit nur wenigen Zutaten ist eine tolle Mahlzeit gezaubert.

Zucchinisuppe

Zucchinisuppe

Vor allem im Sommer mit frischen Zucchini aus dem eigenen Garten oder vom Gemüsemarkt nebenan, ist eine Zucchinisuppe eine willkommene Abwechslung.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte