Einfacher Auberginen-Feta-Dip

Zutaten für 4 Portionen
1 | Stk | Aubergine, fleischig |
---|---|---|
1 | Stk | Paprika, rot, klein |
200 | g | Feta-Käse |
150 | g | Frischkäse |
1 | Stk | Knoblauchzehe |
0.5 | Stk | Chilischote, rot, klein |
1 | Prise | Meersalz |
0.25 | TL | Paprikapulver, geräuchert |
2 | EL | Olivenöl |
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Zeit
65 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 45 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Den Backofen auf 230 °C Ober-/Unterhitze vorheizen und ein Backblech mit Backpapier belegen.
- Die Aubergine und die Paprika waschen und mit Küchenpapier trocken tupfen. Die Aubergine der Länge nach halbieren und ihre Schnittflächen mit 1 Esslöffel Olivenöl bestreichen. Die Paprika halbieren und den Stiel, die Kerne sowie Trennhäute entfernen.
- Nun die Auberginenhälften sowie Paprikastücke mit den Schnittflächen nach unten auf das Backblech geben und die Paprika leicht mit dem restlichen Olivenöl beträufeln.
- Dann das Gemüse auf der mittleren Schiene im vorgeheizten Backofen für etwa 30 Minuten weich garen.
- Währenddessen den Knoblauch schälen, die Chili waschen und beides in grobe Stücke hacken.
- Den Feta abtropfen lassen, in Stücke brechen und mit dem Frischkäse, dem Knoblauch und der Chili in einen Mixer geben.
- Die Aubergine und Paprika aus dem Ofen nehmen, die Paprika mit einem feuchten Küchentuch abdecken und 15 Minuten abkühlen lassen. Den Stielansatz der Aubergine entfernen und das Fruchtfleisch zu den übrigen Zutaten in den Mixer geben.
- Das Küchentuch entfernen und die Haut der Paprika mit den Fingern abziehen. Nun die Paprika ebenfalls in den Mixer geben und alle Zutaten zu einer feinen Creme pürieren.
- Nun den einfachen Auberginen-Feta-Dip mit Meersalz und geräuchertem Paprikapulver würzen und bis zum Servieren zugedeckt kalt stellen.
Tipps zum Rezept
Wer keinen Mixer hat, kann den Pürierstab verwenden - hierbei die Zutaten nach und nach pürieren.
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