Einfacher Auberginen-Feta-Dip

Das Geheimnis dieses einfachen Auberginen-Feta-Dips ist ein wenig geröstete Paprika. Sie macht das Rezept etwas süßer und den Geschmack runder.

Einfacher Auberginen-Feta-Dip Foto GuteKueche.de

Bewertung: Ø 4,4 (10 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

Zeit

65 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 45 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Den Backofen auf 230 °C Ober-/Unterhitze vorheizen und ein Backblech mit Backpapier belegen.
  2. Die Aubergine und die Paprika waschen und mit Küchenpapier trocken tupfen. Die Aubergine der Länge nach halbieren und ihre Schnittflächen mit 1 Esslöffel Olivenöl bestreichen. Die Paprika halbieren und den Stiel, die Kerne sowie Trennhäute entfernen.
  3. Nun die Auberginenhälften sowie Paprikastücke mit den Schnittflächen nach unten auf das Backblech geben und die Paprika leicht mit dem restlichen Olivenöl beträufeln.
  4. Dann das Gemüse auf der mittleren Schiene im vorgeheizten Backofen für etwa 30 Minuten weich garen.
  5. Währenddessen den Knoblauch schälen, die Chili waschen und beides in grobe Stücke hacken.
  6. Den Feta abtropfen lassen, in Stücke brechen und mit dem Frischkäse, dem Knoblauch und der Chili in einen Mixer geben.
  7. Die Aubergine und Paprika aus dem Ofen nehmen, die Paprika mit einem feuchten Küchentuch abdecken und 15 Minuten abkühlen lassen. Den Stielansatz der Aubergine entfernen und das Fruchtfleisch zu den übrigen Zutaten in den Mixer geben.
  8. Das Küchentuch entfernen und die Haut der Paprika mit den Fingern abziehen. Nun die Paprika ebenfalls in den Mixer geben und alle Zutaten zu einer feinen Creme pürieren.
  9. Nun den einfachen Auberginen-Feta-Dip mit Meersalz und geräuchertem Paprikapulver würzen und bis zum Servieren zugedeckt kalt stellen.

Tipps zum Rezept

Wer keinen Mixer hat, kann den Pürierstab verwenden - hierbei die Zutaten nach und nach pürieren.

Nährwert pro Portion

kcal
212
Fett
11,69 g
Eiweiß
17,61 g
Kohlenhydrate
8,03 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Schnelle Aubergine

SCHNELLE AUBERGINE

Wer auf der Suche nach einem Rezept ist, wo die Aubergine einfach zubereitet wird, ist bei diesem hier für schnelle Aubergine genau richtig.

Griechische Auberginenpaste

GRIECHISCHE AUBERGINENPASTE

Ihr rauchiges Aroma erhält die Griechische Auberginenpaste durch das Grillen der Eierfrucht und das Rezept gibt Würze und Geschmack dazu.

Frittierte Auberginen mit Joghurt-Dip

FRITTIERTE AUBERGINEN MIT JOGHURT-DIP

Knusprig Frittierte Auberginen mit Joghurt-Dip sind ein sehr leckerer Snack. Ein Rezept für alle, die auf Gemüse stehen und es unkompliziert lieben.

Auberginen-Schnitzel

AUBERGINEN-SCHNITZEL

Diese Auberginen-Schnitzel lassen kein Fleisch vermissen. Gut gewürzt kommen sie nach diesem Rezept mit knuspriger Panade aus der Pfanne.

Türkische Auberginencreme

TÜRKISCHE AUBERGINENCREME

Kaum zu glauben, dass für dieses Rezept nur wenige Zutaten benötigt werden und die Türkische Auberginencreme dennoch so köstlich schmeckt.

Gebackene Aubergine mit Käse

GEBACKENE AUBERGINE MIT KÄSE

Gebackene Aubergine mit Käse ist eine sommerlich leichte Vorspeise, die würzig schmeckt und mit diesem Rezept leicht zuzubereiten ist.

User Kommentare