Einfacher Bagel

Zutaten für 8 Portionen
150 | g | Butter, weich |
---|---|---|
1 | Pk | Hefe |
1 | kg | Mehl, glatt |
500 | ml | Milch |
2 | EL | Zucker |
1 | Prise | Salz |
Kategorien
Zeit
100 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 80 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- In einer Pfanne Butter auf kleiner Flamme zerlassen und das Mehl hinzufügen.
- In die Milch die Hefe einbröseln, den Zucker beimengen und das Ganze ca. eine halbe Stunde zugedeckt ruhen lassen.
- Anschließend die Hefemasse in das Butter-Mehl-Gemisch einrühren und wieder zugedeckt eine halbe Stunde ruhen lassen.
- Den Backofen auf 180 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen.
- Den Teig in kleinere Stücke teilen und in der Mitte jedes Teiles ein Loch ausstechen.
- Anschließend die einfachen Bagels auf dem Backblech verteilen und 20 Minuten im Backofen backen.
User Kommentare