Einfacher Bagel

Der einfache Bagel gelingt auch Backanfängern. Eine tolle Rezept-Idee für ein Picknick oder Sommer-Brunch.

Einfacher Bagel Foto 5PH / Depositphotos

Bewertung: Ø 0,0 (0 Stimme)

Zutaten für 8 Portionen

150 g Butter, weich
1 Pk Hefe
1 kg Mehl, glatt
500 ml Milch
2 EL Zucker
1 Prise Salz

Zeit

100 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 80 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. In einer Pfanne Butter auf kleiner Flamme zerlassen und das Mehl hinzufügen.
  2. In die Milch die Hefe einbröseln, den Zucker beimengen und das Ganze ca. eine halbe Stunde zugedeckt ruhen lassen.
  3. Anschließend die Hefemasse in das Butter-Mehl-Gemisch einrühren und wieder zugedeckt eine halbe Stunde ruhen lassen.
  4. Den Backofen auf 180 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen.
  5. Den Teig in kleinere Stücke teilen und in der Mitte jedes Teiles ein Loch ausstechen.
  6. Anschließend die einfachen Bagels auf dem Backblech verteilen und 20 Minuten im Backofen backen.

Nährwert pro Portion

kcal
624
Fett
18,92 g
Eiweiß
15,52 g
Kohlenhydrate
98,17 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Vollkorn-Bagel

VOLLKORN-BAGEL

Schon mal Bagels selbst gebacken? Das Rezept für die leckeren Vollkorn-Bagel braucht etwas Zeit, ist aber auch zuhause unkompliziert zuzubereiten.

Bagel Grundrezept

BAGEL GRUNDREZEPT

Mit diesem Bagel Grundrezept ist das köstliche Backwerk auch zuhause einfach zuzubereiten und neben frischer Hefe werden nur wenige Zutaten benötigt.

Süße Bagels mit Dinkelmehl

SÜSSE BAGELS MIT DINKELMEHL

Diese süßen Bagels mit Dinkelmehl sind einfach nachzubacken und nach diesem Rezept bereichern sie jedes Sonntags-Frühstück oder den -Brunch.

Zimtbagels

ZIMTBAGELS

Dieses Rezept stammt aus den USA, wo die Zimtbagels zu den Favoriten unter den Bagels gehören. Auch zuhause kann das süße Gebäck leicht nachgebacken werden.

New York Bagels

NEW YORK BAGELS

Ein New York Bagel ist ein rundes Brötchen aus Hefeteig mit einem Loch in der Mitte.

Bagels mit wenig Fett

BAGELS MIT WENIG FETT

Ob zum Frühstück oder als Snack zwischendurch: Die Bagels sind echt lecker und die Teigringe kommen mit wenig Fett aus.

User Kommentare