Einfacher Bratapfel
Zutaten für 4 Portionen
4 | Stk | Äpfel (z.B.: Boskoop oder Jonagold) |
---|---|---|
4 | EL | Honig |
Zutaten zum Füllen | ||
50 | g | Butter |
30 | g | Rosinen |
30 | g | Mandelstifte |
60 | g | Zucker |
1.5 | EL | Zimt, gemahlen |
Rezept Zubereitung
- Zuerst den Backofen auf 200 Grad (Ober- und Unterhitze) vorheizen und eine Auflaufform bereitstellen.
- Die Äpfel waschen, je einen Deckel abschneiden, Kerngehäuse entfernen und etwas aushöhlen.
- Für die Füllung die Butter in eine Schüssel geben, Rosinen, Mandeln, Zucker und Zimt hinzufügen und zu einer homogenen Masse vermengen.
- Nun die Äpfel mit der Masse befüllen, in die vorbereitete Form geben, Deckel wieder darauf setzen, mit je einem Esslöffel Honig beträufeln und im vorgeheizten Backofen für ca. 30 Minuten braten.
Tipps zum Rezept
Zu dem einfachen Bratapfel passt eine Vanillesauce sehr gut.
User Kommentare