Einfacher Fenchelauflauf

Ohne große Mühe wird ein leckerer Einfacher Fenchelauflauf zubereitet. Das unkomplizierte Rezept sollte jedem gelingen.

Rezepte Foto Gutekueche.de

Bewertung: Ø 4,6 (5 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

4 Stk Fenchelknollen
2 Stk Möhren
4 Stk Blätter und Stiele von Roter Bete
400 g Schmand
1 TL Pfeffer, schwarz, frisch gemahlen
0.75 TL Anispulver
1 TL Salz
1 TL Fenchelsamen, frisch gemahlen
8 Schb Bergkäse, dünn geschnitten
3 EL Petersilie, fein gehackt

Zeit

45 min. Gesamtzeit 25 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zunächst für den einfachen Fenchelauflauf die Möhren schälen, oben den grünen Ansatz sowie unten den Wurzelansatz entfernen.
  2. Die Fenchelknollen waschen, den harten Strunk entfernen, Fenchelgrün abschneiden und zur Seite legen.
  3. Danach den Fenchel sowie die Möhren auf einem Gemüsehobel in feine Stücke raspeln und in eine Schüssel geben.
  4. Die Blätter von der Roten Bete gut waschen, mit den Stielen in sehr feine Stücke schneiden und dann zum Gemüse in die Schüssel geben.
  5. Nun das Gemüse mit Salz, Pfeffer sowie Anispulver würzen, den Fenchelsamen und die Petersilie unterrühren, dann Schmand zugeben und gut vermengen.
  6. Den Backofen auf 180 Grad Heißluft vorheizen, die Masse in eine flache Auflaufform (die einen Deckel hat) füllen und etwas andrücken.
  7. Dann die Oberfläche mit dünnen Käsescheiben belegen.
  8. Im Anschluss den Auflauf abdecken und für ca. 10 Minuten in die Mitte des Backofens geben.
  9. Zuletzt den Backofen ausschalten, den Deckel entfernen und den Fenchelauflauf in der jetzt offenen Form in der Restwärme noch 10 Minuten nachgaren lassen.

Tipps zum Rezept

Zu dem einfachen Fenchelauflauf schmeckt ein herzhafter Salat.

Nährwert pro Portion

kcal
517
Fett
42,45 g
Eiweiß
17,41 g
Kohlenhydrate
16,72 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Einfacher Nudelauflauf

EINFACHER NUDELAUFLAUF

Schnell vorbereitet, preiswert und köstlich - dieses Rezept für einen einfachen Nudelauflauf sollte unbedingt ausprobiert werden.

Kartoffel-Brokkoli-Auflauf

KARTOFFEL-BROKKOLI-AUFLAUF

Dieser Kartoffel-Brokkoli-Auflauf mit Schinken schmeckt delikat und ist im Nu zubereitet, denn die Zutaten werden ohne Vorkochen verwendet.

Nudelauflauf mit Hackfleisch und Gemüse

NUDELAUFLAUF MIT HACKFLEISCH UND GEMÜSE

Nudelauflauf mit Hackfleisch und Gemüse ist delikat im Geschmack und einfach in der Zubereitung. Ein sehr empfehlenswertes Rezept.

Nudelauflauf mit Gemüse

NUDELAUFLAUF MIT GEMÜSE

Nudeln, Tomaten und köstlicher Feta-Käse machen dieses vegetarische Rezept für einen Nudelauflauf so toll.

Cannelloni-Auflauf

CANNELLONI-AUFLAUF

Nicht nur für Käseliebhaber ist dieses Rezept für einen herzhaften Cannelloni-Auflauf mit Hackfleisch und Parmesankäse ein Hochgenuss.

Überbackene Tortellini

ÜBERBACKENE TORTELLINI

Genau das richtige Rezept nach einem langen Tag sind schnell und einfach cremig überbackene Tortellini. Ein wahrer Gaumengenuss zum Arbeitsschluss!

User Kommentare