Einfacher Fenchelauflauf

Zutaten für 4 Portionen
4 | Stk | Fenchelknollen |
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2 | Stk | Möhren |
4 | Stk | Blätter und Stiele von Roter Bete |
400 | g | Schmand |
1 | TL | Pfeffer, schwarz, frisch gemahlen |
0.75 | TL | Anispulver |
1 | TL | Salz |
1 | TL | Fenchelsamen, frisch gemahlen |
8 | Schb | Bergkäse, dünn geschnitten |
3 | EL | Petersilie, fein gehackt |
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Zeit
45 min. Gesamtzeit 25 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zunächst für den einfachen Fenchelauflauf die Möhren schälen, oben den grünen Ansatz sowie unten den Wurzelansatz entfernen.
- Die Fenchelknollen waschen, den harten Strunk entfernen, Fenchelgrün abschneiden und zur Seite legen.
- Danach den Fenchel sowie die Möhren auf einem Gemüsehobel in feine Stücke raspeln und in eine Schüssel geben.
- Die Blätter von der Roten Bete gut waschen, mit den Stielen in sehr feine Stücke schneiden und dann zum Gemüse in die Schüssel geben.
- Nun das Gemüse mit Salz, Pfeffer sowie Anispulver würzen, den Fenchelsamen und die Petersilie unterrühren, dann Schmand zugeben und gut vermengen.
- Den Backofen auf 180 Grad Heißluft vorheizen, die Masse in eine flache Auflaufform (die einen Deckel hat) füllen und etwas andrücken.
- Dann die Oberfläche mit dünnen Käsescheiben belegen.
- Im Anschluss den Auflauf abdecken und für ca. 10 Minuten in die Mitte des Backofens geben.
- Zuletzt den Backofen ausschalten, den Deckel entfernen und den Fenchelauflauf in der jetzt offenen Form in der Restwärme noch 10 Minuten nachgaren lassen.
Tipps zum Rezept
Zu dem einfachen Fenchelauflauf schmeckt ein herzhafter Salat.
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