Einfacher Nusskuchen mit Kirschen

Zutaten für 12 Portionen
400 | g | Kirschen, entsteint, aus dem Glas |
---|---|---|
8 | Stk | Eier |
200 | g | Walnüsse, gemahlen |
100 | g | Walnüsse, gehackt |
100 | g | Schokoraspeln |
150 | g | Zucker |
1 | TL | Butter, für die Form |
Kategorien
Zeit
70 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 60 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für den Nusskuchen mit Kirschen zuerst den Backofen auf 160 Grad (Umluft) vorheizen und eine Springform mit Butter befetten.
- Dann die Eier mit dem Zucker in einer Rührschüssel schaumig rühren.
- Anschließend die Schokoraspeln (oder grob gehackte Schokostücke) sowie die gehackten und gemahlenen Walnüsse untermengen.
- Die Kirschen in einem Sieb abtropfen lassen.
- Nun den Teig in die vorbereitete Springform füllen, die Kirschen auf dem Teig verteilen und den Kuchen im vorgeheizten Backofen für ca. 1 Stunde backen.
User Kommentare