Einfacher Nusskuchen mit Kirschen
Dieser einfache Nusskuchen mit Kirschen gelingt mit nur wenigen Zutaten und ist im Handumdrehen zubereitet.
Foto GuteKueche.de
Bewertung: Ø 4,5 (8 Stimmen)
Rezept Zubereitung
- Für den Nusskuchen mit Kirschen zuerst den Backofen auf 160 Grad (Umluft) vorheizen und eine Springform mit Butter befetten.
- Dann die Eier mit dem Zucker in einer Rührschüssel schaumig rühren.
- Anschließend die Schokoraspeln (oder grob gehackte Schokostücke) sowie die gehackten und gemahlenen Walnüsse untermengen.
- Die Kirschen in einem Sieb abtropfen lassen.
- Nun den Teig in die vorbereitete Springform füllen, die Kirschen auf dem Teig verteilen und den Kuchen im vorgeheizten Backofen für ca. 1 Stunde backen.
Ähnliche Rezepte
Dieser saftige Blaubeerkuchen vom Blech wird mit einem einfachen Rührteig zubereitet und macht das Rezept perfekt für die Beerensaison.
Was Oma bäckt, kann einfach nur gut sein. So auch dieses Rezept für einen leckeren russischen Zupfkuchen. Unbedingt ausprobieren und genießen!
Das Beste an diesem Rezept ist, dass der Eierlikörkuchen mehrere Tage lang saftig bleibt. Der Likör aromatisiert, dominiert den Geschmack aber nicht.
Dieses Rezept für einen saftigen Bananen-Nuss-Kuchen ist ganz einfach in der Zubereitung und eignet sich zur Verwertung von überreifen Bananen.
Dieser leckere, saftige Marmorkuchen mit Öl ist eine tolle Sache und es ist erstaunlich, wie schnell und einfach er nach diesem Rezept gebacken ist.
Dieser einfache, sehr leckere Marzipankuchen wird in der Kastenform gebacken. Das Rezept intensiviert seinen Geschmack mit etwas Bittermandelaroma.
User Kommentare