Einfacher Rührkuchen
Zutaten für 10 Portionen
175 | g | Butter |
---|---|---|
1 | TL | Butter, für die Form |
175 | g | Zucker |
1 | Stk | Zitrone, Bio |
3 | Stk | Eier |
220 | g | Mehl |
2 | TL | Backpulver |
3 | EL | Milch |
Rezept Zubereitung
- Für den einfachen Rührkuchen den Backofen auf 180 Grad (Ober- und Unterhitze) vorheizen, eine Kuchenform mit etwas Butter befetten und den Boden mit Backpapier auslegen.
- Dann die Butter mit dem Zucker in einer Rührschüssel cremig rühren. Die Zitrone waschen, mit Küchenpapier trocken tupfen und die Schale abreiben.
- Die Zitronenschale zu dem Butter-Zucker-Gemisch geben und nach und nach die Eier unterrühren.
- Das Mehl mit dem Backpulver vermischen und vorsichtig unter die Masse heben. Zum Schluss die Milch hinzufügen, sodass ein weicher Teig entsteht.
- Nun den Teig in die vorbereitete Kuchenform füllen und im vorgeheizten Backofen für ca. 65 Minuten backen - Stäbchenprobe machen.
- Anschließend den Kuchen aus dem Ofen nehmen, für 10 Minuten in der Form abkühlen lassen, dass aus der Form lösen und auf einem Kuchengitter abkühlen lassen.
Tipps zum Rezept
Den Rührkuchen mit Puderzucker bestäubt servieren.
User Kommentare