Einfacher Spinatauflauf

Zutaten für 4 Portionen
1 | kg | Spinat, tiefgekühlt |
---|---|---|
8 | EL | Hartweizengrieß |
50 | g | Käse, z.B.: Edamer, gerieben |
2 | Prise | Salz |
2 | Prise | Pfeffer, aus der Mühle |
1 | Prise | Muskatnuss |
250 | g | Schmand |
1 | EL | Öl, für die Form |
Kategorien
Zeit
35 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst den Spinat auftauen lassen.
- Dann den Spinat mit dem Hartweizengrieß vermischen und mit Salz, Pfeffer sowie etwas Muskat würzen.
- Den Backofen auf 180 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen und eine Auflaufform mit dem Öl befetten.
- Dann die Spinatmasse in die vorbereitete Form füllen, mit dem Käse bestreuen und im vorgeheizten Ofen auf der mittleren Schiene für ca. 20 Minuten goldbraun backen.
- Nach dem Backen den Auflauf in Portionen teilen und mit dem Schmand anrichten.
User Kommentare