Einfacher Spinatauflauf

Ein leckeres Rezept für einen Einfachen Spinatauflauf der, immer wenn es brennt, schnell auf den Tisch kommen kann.

Einfacher Spinatauflauf Foto GuteKueche.de

Bewertung: Ø 4,8 (8 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 kg Spinat, tiefgekühlt
8 EL Hartweizengrieß
50 g Käse, z.B.: Edamer, gerieben
2 Prise Salz
2 Prise Pfeffer, aus der Mühle
1 Prise Muskatnuss
250 g Schmand
1 EL Öl, für die Form

Zeit

35 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst den Spinat auftauen lassen.
  2. Dann den Spinat mit dem Hartweizengrieß vermischen und mit Salz, Pfeffer sowie etwas Muskat würzen.
  3. Den Backofen auf 180 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen und eine Auflaufform mit dem Öl befetten.
  4. Dann die Spinatmasse in die vorbereitete Form füllen, mit dem Käse bestreuen und im vorgeheizten Ofen auf der mittleren Schiene für ca. 20 Minuten goldbraun backen.
  5. Nach dem Backen den Auflauf in Portionen teilen und mit dem Schmand anrichten.

Nährwert pro Portion

kcal
386
Fett
21,17 g
Eiweiß
14,76 g
Kohlenhydrate
33,22 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Penne mit Spinat-Gorgonzola-Sauce

PENNE MIT SPINAT-GORGONZOLA-SAUCE

Penne mit Spinat-Gorgonzola-Sauce gehört zu den Klassikern der italienischen Pastakultur. Mit diesem einfachen Rezept gelingen sie leicht.

Spinatauflauf

SPINATAUFLAUF

Nicht nur für Vegetarier ist dieser tolle Spinatauflauf mit Kartoffeln ein Hit. Hier das geschmackvolle Rezept.

Rahmspinat

RAHMSPINAT

Niemand braucht Fertigprodukte, wenn er mit diesem Rezept einen absolut perfekten und leckeren Rahmspinat selber zubereiten kann.

Blattspinat mit Knoblauch

BLATTSPINAT MIT KNOBLAUCH

Blattspinat mit Knoblauch schmeckt wunderbar und eignet sich als tolle sowie gesunde Beilage zu feinen Fischgerichten. Hier das einfache Rezept dafür.

Spinat-Ravioli

SPINAT-RAVIOLI

Mit diesem Rezept gelingt es ganz einfach köstliche Spinat-Ravioli in der eigenen Küche herzustellen.

Blätterteigrolle mit Spinat

BLÄTTERTEIGROLLE MIT SPINAT

Die Blätterteigrolle mit Spinat kann sowohl warm aber auch kalt serviert werden. Daher ist das Rezept optimal für einen ausgedehnten Brunch.

User Kommentare