Einfacher Spinatauflauf
Zutaten für 4 Portionen
| 1 | kg | Spinat, tiefgekühlt |
|---|---|---|
| 8 | EL | Hartweizengrieß |
| 50 | g | Käse, z.B.: Edamer, gerieben |
| 2 | Prise | Salz |
| 2 | Prise | Pfeffer, aus der Mühle |
| 1 | Prise | Muskatnuss |
| 250 | g | Schmand |
| 1 | EL | Öl, für die Form |
Kategorien
Zeit
35 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst den Spinat auftauen lassen.
- Dann den Spinat mit dem Hartweizengrieß vermischen und mit Salz, Pfeffer sowie etwas Muskat würzen.
- Den Backofen auf 180 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen und eine Auflaufform mit dem Öl befetten.
- Dann die Spinatmasse in die vorbereitete Form füllen, mit dem Käse bestreuen und im vorgeheizten Ofen auf der mittleren Schiene für ca. 20 Minuten goldbraun backen.
- Nach dem Backen den Auflauf in Portionen teilen und mit dem Schmand anrichten.
User Kommentare