Einfaches Dressing für Chinakohlsalat
Zutaten für 4 Portionen
| 1 | Stk | Knoblauchzehe |
|---|---|---|
| 5 | cm | Ingwer, frisch |
| 2 | Stk | Limetten |
| 3 | EL | Sojasauce, hell |
| 2 | EL | Ahornsirup |
| 2 | Msp | Chiliflocken |
| 4 | EL | Wasser |
| 4 | EL | Erdnussöl oder Sesamöl |
| 1 | EL | Erdnussbutter, cremig |
| 1 | Prise | Salz |
Kategorien
Zeit
20 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Zunächst den Knoblauch sowie den Ingwer schälen, auf einer scharfen Reibe in sehr feine Stücke reiben und in ein hohes Gefäß geben.
- Die Limetten halbieren, den Saft auspressen und ebenso in das hohe Gefäß geben.
- Anschließend die Sojasauce, den Ahornsirup sowie das Wasser dazugeben und alles mit einem Schneidstab fein pürieren.
- Nun die Chiliflocken sowie das Erdnussöl mit dem Schneidstab unter die übrigen Zutaten mixen.
- Zuletzt die Erdnussbutter zum Dressing geben, nochmals alles durchmixen und mit Salz abschmecken.
- Das einfache Dressing für Chinakohlsalat bis kurz vor dem Servieren kühl aufbewahren.
User Kommentare