Einfaches Kürbispesto

Das Rezept für Einfaches Kürbispesto ist schnell gemacht. Das Ergebnis ist ein leuchtend oranges Pesto, das würzig und mild zugleich schmeckt.

Einfaches Kürbispesto

Bewertung: Ø 5,0 (1 Stimme)

Zutaten für 4 Portionen

600 g Hokkaido-Kürbis (geputzt)
2 Stk Knoblauchzehen
200 ml Olivenöl
100 g Parmesan, im Stück
100 g Kürbiskerne
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer, schwarz, frisch gemahlen
4 EL Olivenöl, zum Auffüllen
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Zunächst den Kürbis waschen und trocken reiben. Dann halbieren, die Kerne und Fasern herauskratzen und das Kürbisfleisch in Würfel schneiden.
  2. Den Knoblauch abziehen und fein hacken. Anschließend 2 EL vom Olivenöl in einer hohen Pfanne erhitzen und die Kürbiswürfel hineingeben.
  3. Den Kürbis bei mittlerer Hitze etwa 10 Minuten dünsten, dann den Knoblauch hinzufügen und 2 Minuten mitdünsten.
  4. Währenddessen die Kürbiskerne in eine trockene Pfanne geben, erhitzen und etwa 2-3 Minuten rösten, bis sie duften. Den Parmesan fein reiben und zur Seite stellen.
  5. Nun die Kürbiskerne, den gedünsteten Kürbis und das restliche Öl in ein hohes Gefäß (oder einen Mixer) geben und mit einem Schneidstab fein pürieren.
  6. Den Parmesan untermixen und das Einfache Kürbispesto mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  7. Dann das Pesto entweder gleich servieren oder in 4 kleine Schraubgläser füllen und mit etwas Olivenöl bedecken. Danach fest verschließen und im Kühlschrank aufbewahren.

Tipps zum Rezept

Im Kühlschrank hält sich das Pesto etwa 2 Wochen. Es ist als Aufstrich lecker auf knusprigem Brot, passt als Dip gut zu Gemüse und schmeckt auch mit Pasta.

Ähnliche Rezepte

Rucola-Pesto

Rucola-Pesto

Das Rezept für Rucola-Pesto ist einfach in der Zubereitung und kann vielfältig verwendet werden.

Möhren-Pesto

Möhren-Pesto

Eine Alternative zum klassischen Basilikum-Pesto bietet dieses Rezept für Möhren-Pesto. Kinderleicht und selbst gemacht.

Petersilien-Pesto

Petersilien-Pesto

Egal ob für Pasta, auf Salaten als Soße für Fleischgerichte oder einfach nur als Aufstrich – ein leckeres Petersilien-Pesto schmeckt fast immer.

Pesto alla Genovese

Pesto alla Genovese

Ein sehr beliebtes Rezept ist das Pesto alla Genovese. Sehr schnell und einfach in der Zubereitung.

Veganes Pesto Rosso

Veganes Pesto Rosso

Nudeln mit Pesto: Ein Klassiker der spontanen Studi-Küche. Auch rotes Pesto gibts nicht nur aus dem Glas, sondern mit diesem Rezept auch einfach DIY!

Basilikumpesto

Basilikumpesto

Mit diesem schmackhaften Basilikumpesto kann jedes Pastagerichte verfeinert werden. Dieses Rezept ist rasch und einfach zubereitet.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte