Einfaches Kürbispesto

Zutaten für 4 Portionen
600 | g | Hokkaido-Kürbis (geputzt) |
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2 | Stk | Knoblauchzehen |
200 | ml | Olivenöl |
100 | g | Parmesan, im Stück |
100 | g | Kürbiskerne |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer, schwarz, frisch gemahlen |
4 | EL | Olivenöl, zum Auffüllen |
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Zeit
40 min. Gesamtzeit 25 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zunächst den Kürbis waschen und trocken reiben. Dann halbieren, die Kerne und Fasern herauskratzen und das Kürbisfleisch in Würfel schneiden.
- Den Knoblauch abziehen und fein hacken. Anschließend 2 EL vom Olivenöl in einer hohen Pfanne erhitzen und die Kürbiswürfel hineingeben.
- Den Kürbis bei mittlerer Hitze etwa 10 Minuten dünsten, dann den Knoblauch hinzufügen und 2 Minuten mitdünsten.
- Währenddessen die Kürbiskerne in eine trockene Pfanne geben, erhitzen und etwa 2-3 Minuten rösten, bis sie duften. Den Parmesan fein reiben und zur Seite stellen.
- Nun die Kürbiskerne, den gedünsteten Kürbis und das restliche Öl in ein hohes Gefäß (oder einen Mixer) geben und mit einem Schneidstab fein pürieren.
- Den Parmesan untermixen und das Einfache Kürbispesto mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Dann das Pesto entweder gleich servieren oder in 4 kleine Schraubgläser füllen und mit etwas Olivenöl bedecken. Danach fest verschließen und im Kühlschrank aufbewahren.
Tipps zum Rezept
Im Kühlschrank hält sich das Pesto etwa 2 Wochen. Es ist als Aufstrich lecker auf knusprigem Brot, passt als Dip gut zu Gemüse und schmeckt auch mit Pasta.
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