Einfaches Kürbispesto

Das Rezept für Einfaches Kürbispesto ist schnell gemacht. Das Ergebnis ist ein leuchtend oranges Pesto, das würzig und mild zugleich schmeckt.

Einfaches Kürbispesto Foto Vaitekune / Depositphotos

Bewertung: Ø 4,7 (7 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

600 g Hokkaido-Kürbis (geputzt)
2 Stk Knoblauchzehen
200 ml Olivenöl
100 g Parmesan, im Stück
100 g Kürbiskerne
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer, schwarz, frisch gemahlen
4 EL Olivenöl, zum Auffüllen

Zeit

40 min. Gesamtzeit 25 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zunächst den Kürbis waschen und trocken reiben. Dann halbieren, die Kerne und Fasern herauskratzen und das Kürbisfleisch in Würfel schneiden.
  2. Den Knoblauch abziehen und fein hacken. Anschließend 2 EL vom Olivenöl in einer hohen Pfanne erhitzen und die Kürbiswürfel hineingeben.
  3. Den Kürbis bei mittlerer Hitze etwa 10 Minuten dünsten, dann den Knoblauch hinzufügen und 2 Minuten mitdünsten.
  4. Währenddessen die Kürbiskerne in eine trockene Pfanne geben, erhitzen und etwa 2-3 Minuten rösten, bis sie duften. Den Parmesan fein reiben und zur Seite stellen.
  5. Nun die Kürbiskerne, den gedünsteten Kürbis und das restliche Öl in ein hohes Gefäß (oder einen Mixer) geben und mit einem Schneidstab fein pürieren.
  6. Den Parmesan untermixen und das Einfache Kürbispesto mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  7. Dann das Pesto entweder gleich servieren oder in 4 kleine Schraubgläser füllen und mit etwas Olivenöl bedecken. Danach fest verschließen und im Kühlschrank aufbewahren.

Tipps zum Rezept

Im Kühlschrank hält sich das Pesto etwa 2 Wochen. Es ist als Aufstrich lecker auf knusprigem Brot, passt als Dip gut zu Gemüse und schmeckt auch mit Pasta.

Nährwert pro Portion

kcal
758
Fett
70,46 g
Eiweiß
17,63 g
Kohlenhydrate
15,22 g
Detaillierte Nährwertinfos

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