Einfaches Sauerkirschkompott

Egal, ob pur genossen oder als Beilage zu Süßspeisen: Dieses einfache Sauerkirschkompott sowie das Rezept dazu überzeugt allemal.

Einfaches Sauerkirschkompott Foto Gutekueche.de

Bewertung: Ø 4,7 (3 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

500 g Sauerkirschen, frisch oder tiefgekühlt, entsteint
240 ml Wasser
100 g Zucker
1 Stg Zimt
1 Pk Vanillezucker

Zeit

20 min. Gesamtzeit 5 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst die entsteinten Sauerkirschen mit dem Wasser, Vanillezucker, Zucker sowie der Zimstange in einen Topf füllen.
  2. Im Anschluss das Ganze zum Kochen bringen und für ca. 15 Minuten köcheln lassen.
  3. Zuletzt die Zimtstange entfernen und Kompott am besten lauwarm oder kalt servieren.

Tipps zum Rezept

Sauerkirschkompott passt beispielsweise gut zu Kaiserschmarrn.

Nährwert pro Portion

kcal
109
Fett
0,01 g
Eiweiß
0,01 g
Kohlenhydrate
26,89 g
Detaillierte Nährwertinfos

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