Schneller Kaiserschmarrn

Die weit über die Grenzen Österreichs bekannte Süßspeise kann mit diesem Rezept ganz einfach zubereitet werden.


Bewertung: Ø 4,5 (3.966 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

150 g Mehl
1 Prise Salz
375 ml Milch
4 Stk Eier
2 EL Puderzucker, zum Bestreuen
1 EL Butterschmalz, für die Pfanne
1 TL Zucker, zum Karamellisieren

Zeit

25 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Für den schnellen Kaiserschmarrn Mehl, Salz, Milch und Eier in eine Schüssel geben und alles zügig zu einem glatten Teig verrühren.
  2. Danach Butterschmalz in einer großen Pfanne erhitzen, den Teig hineingießen, goldgelb anbraten lassen, dann in einem Stück wenden und auch die andere Seite anbacken.
  3. Anschließend mithilfe von 2 Pfannenwendern den Teig in der Pfanne zerteilen, mit ein wenig Zucker bestreuen, noch ein paar Mal durchrühren und den Zucker karamellisieren lassen.
  4. Zum Schluss den Kaiserschmarrn auf Tellern portionieren und mit Puderzucker bestreut servieren.

Tipps zum Rezept

Dazu kann Pflaumenmus, Apfelmus oder Pfirsichkompott als Beilage serviert werden.

Zusätzlich kann das Rezept für diese österreichische Süßspeise auch noch mit Vanillezucker, Rosinen oder einen Schuss Rum verfeinert werden.

Nährwert pro Portion

kcal
334
Fett
12,84 g
Eiweiß
14,11 g
Kohlenhydrate
43,14 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Quarkschmarrn

QUARKSCHMARRN

Quarkschmarrn schmeckt am besten mit Johannisbeeren, daher ist das Rezept besonders im Sommer zu empfehlen.

Wiener Kaiserschmarrn

WIENER KAISERSCHMARRN

Wiener Kaiserschmarrn ist ein Gericht ohne viel Aufwand. Das beliebte Rezept kommt immer gut an.

veganer Kaiserschmarrn

VEGANER KAISERSCHMARRN

Ob als süße Hauptspeise oder als Dessert - dieser fluffige Kaiserschmarrn ist ein Geschenk des Himmels. Hier das vegane Rezept.

Sauerrahm-Schmarrn

SAUERRAHM-SCHMARRN

Ein Sauerrahm-Schmarrn ist rasch zubereitet und schmeckt einfach toll. Hier ein einfaches Rezept dafür.

Schneller Kaiserschmarrn

SCHNELLER KAISERSCHMARRN

Obwohl dieser schnelle Kaiserschmarrn ohne Eischnee zubereitet wird, wird dieser herrlich luftig und gut. Hier das Rezept für eine schnelle Süßspeise.

Kaiserschmarrn Franz-Josef

KAISERSCHMARRN FRANZ-JOSEF

Die österreichische Mehlspeise Kaiserschmarrn Franz-Josef basiert auf einem alten Wiener Rezept.

User Kommentare

fitundgesund

Ich zerreiße meinen Kaiserschmarrn immer in der Pfanne - dann sieht er zwar nicht so schön gleichmäßig aus, aber ich denke in Österreich zerreißt man ihn auch.

Auf Kommentar antworten