Schneller Kaiserschmarrn

Die weit über die Grenzen Österreichs bekannte Süßspeise kann mit diesem Rezept ganz einfach zubereitet werden.

Schneller Kaiserschmarrn

Bewertung: Ø 4,5 (1.285 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

150 g Mehl
1 Prise Salz
375 ml Milch
4 Stk Eier
2 EL Puderzucker, zum Bestreuen
1 EL Butterschmalz, für die Pfanne
1 TL Zucker, zum Karamellisieren
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Für den schnellen Kaiserschmarrn Mehl, Salz, Milch und Eier in eine Schüssel geben und alles zügig zu einem glatten Teig verrühren.
  2. Danach Butterschmalz in einer großen Pfanne erhitzen, den Teig hineingießen, goldgelb anbraten lassen, dann in einem Stück wenden und auch die andere Seite anbacken.
  3. Anschließend mithilfe von 2 Pfannenwendern den Teig in der Pfanne zerteilen, mit ein wenig Zucker bestreuen, noch ein paar Mal durchrühren und den Zucker karamellisieren lassen.
  4. Zum Schluss den Kaiserschmarrn auf Tellern portionieren und mit Puderzucker bestreut servieren.

Tipps zum Rezept

Dazu kann Pflaumenmus, Apfelmus oder Pfirsichkompott als Beilage serviert werden.

Zusätzlich kann das Rezept für diese österreichische Süßspeise auch noch mit Vanillezucker, Rosinen oder einen Schuss Rum verfeinert werden.

Ähnliche Rezepte

Schneller Kaiserschmarrn

Schneller Kaiserschmarrn

Obwohl dieser schnelle Kaiserschmarrn ohne Eischnee zubereitet wird, wird dieser herrlich luftig und gut. Hier das Rezept für eine schnelle Süßspeise.

Kaiserschmarrn

Kaiserschmarrn

Mit diesem Rezept für Kaiserschmarrn ist schnell die süße Köstlichkeit zubereitet. So gelingt der Klassiker aus Österreich.

Kaiserschmarren

Kaiserschmarren

Schnell und einfach ist ein süßer Kaiserschmarrn mit diesem Rezept zubereitet. Hier der Klassiker aus Österreich.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte