Eingelegte Bärlauchknopsen

Eine wahre Delikatesse sind diese eingelegten Bärlauchknospen, die auch sehr gesund sind. Das Rezept bietet eine tolle Möglichkeit, um diese haltbar zu machen.

Eingelegte Bärlauchknopsen Foto DanielaBaumann / Depositphotos.com

Bewertung: Ø 4,4 (11 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

90 g Bärlauchknospen, klein
2 Stk Lorbeerblatt, getrocknet
10 Stk Pfefferkörner
300 ml Essig, zum Beispiel Weißweinessig oder Apfelessig
1.5 TL Salz
1.5 TL Zucker
1.5 TL Honig

Benötigte Küchenutensilien

Kochtopf Schraubglas

Zeit

10 min. Gesamtzeit 5 min. Zubereitungszeit 5 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst die Bärlauchknospen waschen, abtropfen lassen und anschließend zusammen mit den Pfefferkörnern sowie den Lorbeerblättern in ein sauberes Glas füllen.
  2. Den Essig mit dem Salz, Zucker und Honig in einen Topf geben, aufkochen lassen und im Anschluss über die Bärlauchknospen gießen.
  3. Dann das Glas gut verschließen, abkühlen lassen und im Kühlschrank für ca. 14 Tage ziehen lassen.

Tipps zum Rezept

Eingelegte Bärlauchknospen schmecken unter anderem als Topping, als Beilage oder zu Salaten sehr gut.

Gut verschlossen und im Kühlschrank aufbewahrt sind die Bärlauchknospen für rund 4-5 Monate haltbar.

Nährwert pro Portion

kcal
94
Fett
0,38 g
Eiweiß
1,67 g
Kohlenhydrate
15,22 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Bärlauch-Spaghetti

BÄRLAUCH-SPAGHETTI

Diese Bärlauch-Spaghetti schmecken einfach gut. Kräftiger Bärlauch, Champignons und Parmesan sorgen für das gewisse Etwas.

Bärlauch-Dip

BÄRLAUCH-DIP

Dieser Bärlauch-Dip mit Frischkäse und Crème fraîche ist die perfekte Kombination aus cremiger Konsistenz und würziger Frische. Dabei ist das Rezept ganz einfach.

Bärlauchbrot

BÄRLAUCHBROT

Frühlingszeit ist Bärlauchzeit und was gibt es besseres als ein selbstgemachtes Bärlauchbrot nach diesem Rezept zu backen.

Bärlauchpesto ohne Nüsse

BÄRLAUCHPESTO OHNE NÜSSE

Selbstgemachtes Pesto schmeckt herrlich. Von diesem köstlichen Bärlauchpesto ohne Nüsse werden alle begeistert sein.

Einfache Bärlauchcremesuppe

EINFACHE BÄRLAUCHCREMESUPPE

Bärlauchcremesuppe ist gesund und durch den einzigartigen Geschmack von Bärlauch etwas Besonderes. Ein tolles Rezept für die Bärlauchsaison!

Bärlauchquark

BÄRLAUCHQUARK

Fettarmer, quietschgrüner Bärlauchquark ist der ideale Begleiter zu Ofenkartoffeln. Aber auch als Brotaufstrich oder Dip eignet sich dieses Rezept.

User Kommentare

Andrea_Andrea

Danke für den Tipp! Wusste gar nicht, dass man die Knospen auch essen kann! Werde ich bestimmt ausprobieren.

Auf Kommentar antworten