Eingelegte Bärlauchknopsen

Zutaten für 2 Portionen
90 | g | Bärlauchknospen, klein |
---|---|---|
2 | Stk | Lorbeerblatt, getrocknet |
10 | Stk | Pfefferkörner |
300 | ml | Essig, zum Beispiel Weißweinessig oder Apfelessig |
1.5 | TL | Salz |
1.5 | TL | Zucker |
1.5 | TL | Honig |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
10 min. Gesamtzeit 5 min. Zubereitungszeit 5 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst die Bärlauchknospen waschen, abtropfen lassen und anschließend zusammen mit den Pfefferkörnern sowie den Lorbeerblättern in ein sauberes Glas füllen.
- Den Essig mit dem Salz, Zucker und Honig in einen Topf geben, aufkochen lassen und im Anschluss über die Bärlauchknospen gießen.
- Dann das Glas gut verschließen, abkühlen lassen und im Kühlschrank für ca. 14 Tage ziehen lassen.
Tipps zum Rezept
Eingelegte Bärlauchknospen schmecken unter anderem als Topping, als Beilage oder zu Salaten sehr gut.
Gut verschlossen und im Kühlschrank aufbewahrt sind die Bärlauchknospen für rund 4-5 Monate haltbar.
User Kommentare
Danke für den Tipp! Wusste gar nicht, dass man die Knospen auch essen kann! Werde ich bestimmt ausprobieren.
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