Eingelegte Datteln

Zutaten für 4 Portionen
400 | g | Naturjoghurt, griechisch |
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4 | TL | Honig, flüssig |
Zutaten für die Datteln
300 | ml | Kaffee, fertig gebrüht, stark |
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1 | TL | Kardamomkapseln |
1 | Stk | Zimtstange |
250 | g | Datteln, frisch, entsteint |
Zutaten für das Topping
2 | EL | Pistazienkerne, ungesalzen |
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1 | EL | Mokkabohnen |
1 | EL | Kakaobohnen |
Zeit
45 min. Gesamtzeit 25 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
Bitte beachten: Das Ganze muss 24 Stunden ziehen.- Zunächst die Datteln in eine flache Auflaufform legen und mit dem heißen Kaffee übergießen.
- Die Kardamomkapseln leicht andrücken, mit der Zimtstange zu den Datteln geben, die Form mit Frischhaltefolie abdecken und das Ganze für mindestens 24 Stunden ziehen lassen.
- Am nächsten Tag die Datteln aus dem Sud nehmen und in einen flachen Topf füllen.
- Den Kaffee-Sud durch ein feines Sieb zu den Datteln gießen und alles bei geringer Hitze in etwa 20 Minuten langsam erwärmen.
- In der Zwischenzeit die Pistazien, die Kakaobohnen sowie Mokkabohnen für das Topping in grobe Stücke hacken und miteinander vermischen.
- Zum Servieren die eingelegten Datteln aus dem Sud heben, auf (möglichst weißen) Tellern anrichten und mit etwas Kaffee-Sud umgießen.
- Dann einen großen Löffel griechischen Joghurt darauf platzieren, mit dem Honig beträufeln und zuletzt das Topping darüberstreuen.
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