Eingelegte Ostseeheringe

Nach diesem Rezept werden die eingelegten Ostseeheringe besonders lecker im Geschmack und ihr mariniertes Fleisch zergeht auf der Zunge.

Rezepte Foto Gutekueche.de

Bewertung: Ø 0,0 (0 Stimme)

Zutaten für 4 Portionen

1 kg Ostseeheringe, küchenfertig, mittlere Größe
2 g Zwiebeln, groß
1 EL Essig, mild
0.5 l Bier, Mecklenburger helles
2 EL Mehl
4 EL Pflanzenöl
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer, gemahlen
1 Prise Zucker
1 Stk Zitrone, unbehandelt

Zeit

1480 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 1465 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Bitte beachten: Die Fische sollen 24 Stunden lang marinieren.
  2. Zuerst die küchenfertigen Heringe kalt abspülen, trocken tupfen und mit Pfeffer, Zucker und Salz würzen. Das Mehl auf einen Teller geben und die Heringe darin wälzen
  3. Danach das Öl in einer Pfanne erhitzen und die Fische bei mittlerer Hitze in ca. 20-25 Minuten von beiden Seiten goldbraun braten.
  4. Währenddessen die Zwiebeln abziehen und in dünne Scheiben schneiden. Die Zitrone heiß abwaschen und ebenfalls in Scheiben schneiden.
  5. Als nächstes die gebratenen Fische in eine Auflaufform legen und die Zwiebel- und Zitronenscheiben in die Zwischenräume stecken. Nun den Essig und das Bier über die Fische gießen und im Kühlschrank mind. 24 Stunden zugedeckt durchziehen lassen.
  6. Am nächsten Tag die eingelegten Ostseeheringe aus der Marinade heben, ein paar von den Zwiebelringen darüber geben und mit Bratkartoffeln servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
470
Fett
31,07 g
Eiweiß
36,30 g
Kohlenhydrate
10,58 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Wrukeneintopf

WRUKENEINTOPF

Der herzhafte Wrukeneintopf schmeckt an kalten Tagen besonders gut. Das Rezept ist einfach und der Eintopf lässt sich gut vorbereiten.

Mecklenburger Milchkartoffeln

MECKLENBURGER MILCHKARTOFFELN

Ein schönes Rezept für Kartoffelliebhaber. Die Mecklenburger Milchkartoffeln sind einfach zubereitet und schmecken zu herzhaftem Schinken wunderbar.

Rezepte

MECKLENBURGER SALZHERINGE

Mecklenburger Salzheringe standen in vergangenen Zeiten sehr oft auf dem Speisezettel. Sie waren einfach zuzubereiten, gesund und preiswert. Das Rezept zeigt, wie sie zubereitet werden.

Stampfkartoffeln mit Buttermilch

STAMPFKARTOFFELN MIT BUTTERMILCH

In Mecklenburg-Vorpommern werden die Stampfkartoffeln mit Buttermilch überall in der Region nach diesem Rezept zubereitet und als Beilage zu einer Vielzahl von Gerichten gereicht.

Mecklenburger Rotkohl

MECKLENBURGER ROTKOHL

Im Rezept für den Mecklenburger Rotkohl wird frischer Kohl verwendet. Keine Überraschung, da früher jeder seinen eigenen Kohl im Garten anbaute.

Suer Tüfften

SUER TÜFFTEN

Ein sehr altes Rezept sind die suer Tüfften, die entweder als eigenständiges Gericht oder aber als Beilage zu Schinken serviert werden.

User Kommentare