Eingelegte Ostseeheringe

Zutaten für 4 Portionen
1 | kg | Ostseeheringe, küchenfertig, mittlere Größe |
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2 | g | Zwiebeln, groß |
1 | EL | Essig, mild |
0.5 | l | Bier, Mecklenburger helles |
2 | EL | Mehl |
4 | EL | Pflanzenöl |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer, gemahlen |
1 | Prise | Zucker |
1 | Stk | Zitrone, unbehandelt |
Kategorien
Zeit
1480 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 1465 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Bitte beachten: Die Fische sollen 24 Stunden lang marinieren.
- Zuerst die küchenfertigen Heringe kalt abspülen, trocken tupfen und mit Pfeffer, Zucker und Salz würzen. Das Mehl auf einen Teller geben und die Heringe darin wälzen
- Danach das Öl in einer Pfanne erhitzen und die Fische bei mittlerer Hitze in ca. 20-25 Minuten von beiden Seiten goldbraun braten.
- Währenddessen die Zwiebeln abziehen und in dünne Scheiben schneiden. Die Zitrone heiß abwaschen und ebenfalls in Scheiben schneiden.
- Als nächstes die gebratenen Fische in eine Auflaufform legen und die Zwiebel- und Zitronenscheiben in die Zwischenräume stecken. Nun den Essig und das Bier über die Fische gießen und im Kühlschrank mind. 24 Stunden zugedeckt durchziehen lassen.
- Am nächsten Tag die eingelegten Ostseeheringe aus der Marinade heben, ein paar von den Zwiebelringen darüber geben und mit Bratkartoffeln servieren.
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