Eingelegte Paprika

Eingelegte Paprika sind ein schmackhafter Beitrag zur sommerlichen Gemüseküche und nach diesem Rezept ganz unkompliziert in der Zubereitung.

Eingelegte Paprika

Bewertung: Ø 4,5 (6 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

4 Stk Paprika, rot
4 Stk Paprika, gelb
2 EL Petersilie, glatt, gehackt
1 TL Salz, für das Kochwasser

Zutaten für die Marinade

250 ml Weißweinessig
250 ml Wasser
25 g Kokosblütenzucker
1 TL Senfkörner
8 Stk Knoblauchzehen
1 TL Salz
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

    Bitte beachten: Die Paprikaschoten müssen über Nacht durchziehen.

  1. Am Vortag die Paprika halbieren, Stielansatz, Kerne und Trennhäute entfernen und waschen. Anschließend die Paprikaschoten mit Küchenpapier trocken tupfen und in lange, nicht zu dünne Streifen schneiden.
  2. Salzwasser in einem Topf zum Kochen bringen und die Paprikastreifen darin etwa 4 Minuten blanchieren. Anschließend abgießen, mit kaltem Wasser abschrecken, gut abtropfen lassen und in eine Schüssel geben.
  3. Für die Marinade den Knoblauch schälen, in Scheiben schneiden, zusammen mit dem Weißweinessig, Wasser, Kokosblütenzucker, Senfkörnern und Salz in einen Topf geben und aufkochen lassen.
  4. Dann die Marinade über die Paprikastreifen gießen und darauf achten, dass alle Paprikastreifen mit der Marinade bedeckt sind. Danach die Schüssel abdecken und für 24 Stunden in den Kühlschrank stellen.
  5. Am nächsten Tag einen hohen Topf mit Wasser füllen, zum Kochen bringen, zwei Einmachgläser hineinstellen und die Gläser etwa 10 Minuten bei mittlerer Hitze auskochen.
  6. Danach die Gläser wieder herausnehmen und umgedreht auf einem sauberen Küchentuch abtropfen lassen.
  7. Anschließend die eingelegten Paprika aus der Marinade nehmen, abtropfen lassen und mit der gehackten Petersilie in die vorbereiteten Gläser füllen.
  8. Zuletzt die Marinade aus der Schüssel in einen Topf umfüllen, noch einmal 1 Minute aufkochen, randvoll über die Paprikastreifen gießen und die Gläser fest verschließen.

Ähnliche Rezepte

Gefüllte Paprika

Gefüllte Paprika

Dieses Rezept für gefüllte Paprika ist ein Klassiker und ist vielseitig zu kombinieren.

Gefüllte Paprika

Gefüllte Paprika

Dieses Rezept für gefüllte Paprika ist einfach zubereitet und schmeckt wirklich toll! Dabei sind die Paprikaschoten mit einer Hackfleischmasse gefüllt

Gefüllte Paprikaschoten

Gefüllte Paprikaschoten

Mit diesem Rezept für gefüllte Paprikaschoten wird ein traditionelles Gericht der Balkanküche zubereitet.

Gefüllte Spitzpaprika

Gefüllte Spitzpaprika

Bei diesem leckeren Rezept werden die Paprikaschoten mit einer Camembert-Frischkäse-Mischung gefüllt, paniert und anschließend frittiert.

Paprikagemüse mit Mandeln

Paprikagemüse mit Mandeln

Eine italienische Variante von dem allseits beliebten Gemüse. Hier das leckere Rezept für Paprikagemüse mit Mandeln.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte