Eintopf mit Gemüse und Rindfleisch
Zutaten für 4 Portionen
500 | g | Rinderbeinscheibe |
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1 | Bund | Suppengrün |
2 | Stk | Lorbeerblätter |
5 | Stk | Wacholderbeeren |
1 | TL | Kümmel |
1 | TL | Salz |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
4 | Stk | Pfefferkörner, schwarz |
3 | Stk | Möhren |
350 | g | Kartoffeln, festkochend |
150 | g | Perlgraupen |
2 | EL | Petersilie, fein gehackt |
2.75 | l | Wasser |
Rezept Zubereitung
- Zunächst die Beinscheibe unter fließendem Wasser waschen, dann in einen Topf geben. Das Suppengrün ( z.B. Porree, Sellerie, Wurzelpetersilie) putzen, evtl. schälen, waschen und kleinschneiden. Mit den Lorbeerblättern, Wacholder, Kümmel und Pfefferkörnern zum Fleisch geben. Mit Wasser aufgießen, einmal aufkochen und ca. 100 Minuten, bei mäßiger Hitze, köcheln lassen.
- In der Zwischenzeit die Kartoffeln und die Möhren schälen, kleinschneiden und bereitstellen.
- Nach dem Garen das Fleisch herausnehmen, die Brühe durch ein Sieb wieder in den Topf gießen. Aufkochen und die Graupen hinzugeben, 15 Minuten weiter köcheln, dann die Kartoffeln und die Möhren dazugeben, weitere 15 Minuten köcheln.
- Anschließend das Fleisch vom Knochen lösen und würfeln, (nach Belieben) wieder in die Brühe geben, erhitzen und mit Salz sowie Pfeffer abschmecken. Beim Servieren den Eintopf mit Gemüse und Rindfleisch noch mit gehackter Petersilie bestreuen.
Tipps zum Rezept
Dazu passen Mettwürstchen, die vor dem letzten Erhitzen in den Eintopf gegeben werden.
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