Eis vom Stiel mit Beeren

Zutaten für 4 Portionen
500 | g | Naturjoghurt |
---|---|---|
1 | EL | Honig |
2 | Stk | Vanilleschoten |
150 | g | Himbeeren |
150 | g | Blaubeeren |
Kategorien
Zeit
270 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 240 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst die Vanilleschoten der Länge nach halbieren und das Mark vorsichtig mit dem Messerrücken herauskratzen.
- Den Joghurt mit dem Honig und dem Vanillemark vermengen.
- Die Beeren waschen, verlesen und die Erdbeeren in Scheiben schneiden.
- Nun die Joghurtmasse mit den Beeren verrühren, in Eisformen füllen, mit Eisstielen bestücken und für ca. 4 Stunden ins Gefrierfach stellen.
- Kurz vor dem Servieren Eis vom Stiel mit Beeren aus den Formen lösen (eventuell kurz in heißes Wasser tauchen) und genießen.
Tipps zum Rezept
Mit Minzeblättern garniert auf Tellern servieren.
User Kommentare