Eis vom Stiel mit Beeren

Cremiges Joghurt und fruchtige Beeren sorgen bei diesem schnellen Rezept für kühlen Genuss an heißen Tagen.

Eis vom Stiel mit Beeren Foto Elena4007 / Depositphotos

Bewertung: Ø 4,4 (5 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

500 g Naturjoghurt
1 EL Honig
2 Stk Vanilleschoten
150 g Himbeeren
150 g Blaubeeren

Zeit

270 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 240 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst die Vanilleschoten der Länge nach halbieren und das Mark vorsichtig mit dem Messerrücken herauskratzen.
  2. Den Joghurt mit dem Honig und dem Vanillemark vermengen.
  3. Die Beeren waschen, verlesen und die Erdbeeren in Scheiben schneiden.
  4. Nun die Joghurtmasse mit den Beeren verrühren, in Eisformen füllen, mit Eisstielen bestücken und für ca. 4 Stunden ins Gefrierfach stellen.
  5. Kurz vor dem Servieren Eis vom Stiel mit Beeren aus den Formen lösen (eventuell kurz in heißes Wasser tauchen) und genießen.

Tipps zum Rezept

Mit Minzeblättern garniert auf Tellern servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
132
Fett
2,29 g
Eiweiß
7,34 g
Kohlenhydrate
17,26 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Erdbeereis

ERDBEEREIS

Mit frischen Erdbeeren schmeckt selbstgemachtes Erdbeereis einfach himmlisch. Nicht nur Kinder werden dieses Rezept lieben.

Spaghetti Eis

SPAGHETTI EIS

Das Spaghetti-Eis sieht lecker aus und schmeckt erfrischend gut. Ein tolles Rezept für warme Sommertage.

Milcheis Grundrezept

MILCHEIS GRUNDREZEPT

Mit diesem einfachen Milcheis Grundrezept kann ganz leicht köstliches Eis hergestellt werden. Mit folgenden Rezept sogar ohne Eismaschine.

Schoko-Minze-Eis

SCHOKO-MINZE-EIS

Dieses Schoko-Minze-Eis schmeckt herrlich erfrischend, vor allem an heißen Sommertagen. Mit diesem Rezept gelingt es ganz leicht.

Mangoeis

MANGOEIS

Das Rezept für Mangoeis verspricht cremigen Genuss mit einem exotischen Touch und kann sowohl mit als auch ohne Eismaschine zubereitet werden.

Meloneneis

MELONENEIS

Meloneneis verspricht besonders an heißen Tagen kühlen, erfrischenden Genuss. Das Rezept sorgt mit Honig und Zitronensaft für einen tollen Geschmack.

User Kommentare