Eisbergsalat mit Melone

Zutaten für 4 Portionen
100 | g | Krabben, aus der Dose |
---|---|---|
1 | kpf | Eisbergsalat |
1 | Stk | Honigmelone |
1 | Stk | Paprika, gelb |
2 | Stk | Zwiebeln |
3 | EL | Olivenöl |
3 | EL | Saure Sahne |
3 | EL | Sherry-Essig |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer, gemahlen |
2 | EL | Zitronensaft |
Kategorien
Zeit
15 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Zuerst die Melone halbieren, die Kerne mit einem Löffel entfernen und mit einem Kartoffellöffel, einem Fruchtschaber oder einem Eisportionierer kleine Kugeln aus dem Fruchtfleisch stechen.
- Hiernach die Paprika waschen, halbieren, entkernen und in feine Streifen schneiden.
- Nun die Zwiebeln schälen und in feine Würfel schneiden.
- Anschließend den Eisbergsalat waschen, trocknen, die Blätter abzupfen und in mundgerechte Stücke teilen.
- Nachfolgend die Krabben in einem Sieb gut abtropfen lassen und in einer Schüssel zusammen mit dem Zitronensaft, dem Essig, dem Olivenöl, der Sahne als auch Salz und Pfeffer vermengen.
- Zuletzt das Gemüse in die Schüssel mit der Sauce geben, alles gut vermengen und den Eisbergsalat mit Melone servieren.
User Kommentare