Eiskristall-Plätzchen

Zutaten für 30 Portionen
1 | Stk | Eigelb |
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1 | EL | Milch |
Zutaten für den Teig
300 | g | Mehl |
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100 | g | Puderzucker |
1 | Prise | Salz |
3 | Tr | Bittermandelaroma |
200 | g | Butter, kalt, in Flöckchen |
1 | Stk | Ei |
1 | EL | Wasser, kalt |
Zutaten für den Zuckerguss
240 | g | Puderzucker |
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3 | EL | Wasser |
Zeit
130 min. Gesamtzeit 60 min. Zubereitungszeit 70 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für die Eiskristall-Plätzchen das Mehl mit Puderzucker, Salz, Bittermandelaroma, Butter, Ei und Wasser zu einem glatten Teig kneten, mit Frischhaltefolie umwickeln und 1 Stunden in den Kühlschrank legen.
- Danach den Backofen auf 175 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen und ein Backblech mit Backpapier belegen.
- Nun den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche 5 mm dick ausrollen und mit einem Eiskristall-Ausstecher ausstechen. Sodann die fertigen Teigrohlinge auf das Backblech legen.
- Nun Eigelb und Milch verquirlen, die Kekse damit dünn bestreichen und für 10 Minuten backen.
- Die fertigen Kekse aus dem Ofen nehmen und auskühlen lassen.
- In der Zwischenzeit für den Zuckerguss den Puderzucker in eine Schüssel geben und das Wasser nach und nach unterrühren bis ein zäher Guss entsteht.
- Zum Schluss die Plätzchen mit dem Zuckerguss verzieren, trocknen lassen und dann servieren.
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