Emmentalerbrot
Zutaten für 5 Portionen
| 550 | g | Weizenmehl |
|---|---|---|
| 250 | g | Emmentaler |
| 250 | mg | Wasser |
| 250 | g | Magerquark |
| 2 | Stk | Eier |
| 50 | g | Butter |
| 1 | Pk | Hefe |
| 1 | Prise | Pfeffer, gemahlen |
| 1 | Prise | Salz |
| 2 | TL | Zucker |
| 2 | EL | Butter, zum Fetten |
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Zeit
135 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 120 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst das Mehl in eine Schüssel sieben.
- Hiernach den Emmentaler mit einer Küchenreibe dazusieben.
- Als Nächstes die Hefe in 2-3 Esslöffeln Wasser auflösen.
- Nun die Hefe zusammen mit dem restlichen Wasser, dem Quark, den Eiern, der Butter, dem Zucker sowie Salz als auch Pfeffer dazugeben und alles gründlich zu einem Teig vermengen.
- Anschließend den Teig zugedeckt an einem warmen Ort 45 Minuten gehen lassen.
- Inzwischen den Backofen auf 200 °C Ober-Unterhitze / 180 °C Umluft vorheizen und eine Springform mit Butter einfetten.
- Daraufhin den Teig in die Form füllen und diesen darein 5-10 Minuten erneut gehen lassen.
- Zuletzt das Emmentalerbrot 60 Minuten im Backofen backen und weitere 15 Minuten im abgeschalteten Ofen ruhen lassen.
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