Emmentalerbrot

Wer Käse mag, wird dieses köstliche Emmentalerbrot einfach lieben. In einfachen Schritten gelingt dieser Käsegenuss.

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Zutaten für 5 Portionen

550 g Weizenmehl
250 g Emmentaler
250 mg Wasser
250 g Magerquark
2 Stk Eier
50 g Butter
1 Pk Hefe
1 Prise Pfeffer, gemahlen
1 Prise Salz
2 TL Zucker
2 EL Butter, zum Fetten

Zeit

135 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 120 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst das Mehl in eine Schüssel sieben.
  2. Hiernach den Emmentaler mit einer Küchenreibe dazusieben.
  3. Als Nächstes die Hefe in 2-3 Esslöffeln Wasser auflösen.
  4. Nun die Hefe zusammen mit dem restlichen Wasser, dem Quark, den Eiern, der Butter, dem Zucker sowie Salz als auch Pfeffer dazugeben und alles gründlich zu einem Teig vermengen.
  5. Anschließend den Teig zugedeckt an einem warmen Ort 45 Minuten gehen lassen.
  6. Inzwischen den Backofen auf 200 °C Ober-Unterhitze / 180 °C Umluft vorheizen und eine Springform mit Butter einfetten.
  7. Daraufhin den Teig in die Form füllen und diesen darein 5-10 Minuten erneut gehen lassen.
  8. Zuletzt das Emmentalerbrot 60 Minuten im Backofen backen und weitere 15 Minuten im abgeschalteten Ofen ruhen lassen.

Nährwert pro Portion

kcal
777
Fett
33,45 g
Eiweiß
35,92 g
Kohlenhydrate
83,68 g
Detaillierte Nährwertinfos

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