Endiviensalat mit Apfel

Dieser Endiviensalat mit Apfel macht viel her. Das Rezept toppt ihn mit Nüssen und Parmesan und macht ihn dadurch zu einem besonderen Vergnügen.

Rezepte Foto Gutekueche.de

Bewertung: Ø 0,0 (0 Stimme)

Zutaten für 2 Portionen

Zutaten für den Salat

1 kpf Endivie, klein
2 Stk Äpfel, säuerlich, rotschalig, klein
1 EL Zitronensaft, frisch gepresst

Zutaten für das Dressing

1 Stk Knoblauchzehe
1 EL Dijonsenf
4 EL Olivenöl
1 Prise Pfeffer, schwarz, frisch gemahlen
1 Prise Salz

Zutaten für das Topping

1 Stk Ei, Gr. M
2 EL Walnusskerne, grob gehackt
2 EL Parmesanspäne, frisch gehobelt

Zeit

38 min. Gesamtzeit 25 min. Zubereitungszeit 13 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zunächst den Knoblauch abziehen, fein reiben und in eine Schüssel geben. Den Dijonsenf hinzufügen, mit dem Knoblauch mischen und das Öl mit einem flachen Schneebesen langsam unterschlagen. Das Dressing zuletzt mit Salz und Pfeffer würzen und zur Seite stellen.
  2. Das Ei in etwa 10 Minuten hart kochen, dann abgießen, kalt abschrecken und pellen. Sobald es etwas abgekühlt ist, in kleine Würfel hacken.
  3. Den Strunk der Endivie abschneiden, die einzelnen Blätter unter fließend kaltem Wasser waschen und danach quer in Streifen schneiden.
  4. Eine Schüssel mit warmem Wasser füllen, die Salatstreifen hineingeben und 3 Minuten wässern. Danach in ein Sieb geben, nochmals kalt abbrausen und trocken schleudern.
  5. Anschließend die Äpfel waschen, trocken reiben und vierteln. Die Kerngehäuse entfernen, das Fruchtfleisch in dünne Spalten schneiden und mit Zitronensaft beträufeln.
  6. Endivienstreifen und Apfelspalten auf einer Servierplatte anrichten und mit dem Dressing beträufeln. Das gehackte Ei, die Walnüsse sowie die Parmesanspäne darauf verteilen und den Endiviensalat mit Apfel sofort servieren.

Tipps zum Rezept

Das warme Bad dient dazu, der Endivie die Bitterstoffe zu entziehen. Wer es bitter mag, lässt diesen Schritt einfach aus.

Nährwert pro Portion

kcal
364
Fett
26,15 g
Eiweiß
8,13 g
Kohlenhydrate
24,89 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Einfacher Rotkrautsalat

EINFACHER ROTKRAUTSALAT

Dieser einfache Rotkrautsalat schmeckt sowohl als Beilage aber auch als Solist. Dieses Rezept benötigt für die Zubereitung nur wenige Zutaten.

Nacho-Salat

NACHO-SALAT

Dieser mexikanische Nacho-Salat darf auf keiner Party fehlen. Dieser wird mit Hackfleisch, Mais, Bohnen, Käse und natürlich Nachos zubereitet.

Möhrensalat mit Apfel

MÖHRENSALAT MIT APFEL

Der Möhrensalat mit Apfel ist eine wahre Vitaminbombe. Besonders in der kalten Jahreszeit versorgt uns dieses Rezept mit frischen, gesunden Zutaten.

Blumenkohlsalat

BLUMENKOHLSALAT

Wer Blumenkohl langweilig findet, hat dieses Rezept für einen schmackhaften Blumenkohlsalat bestimmt noch nicht probiert.

Gurkensalat mit Sahne

GURKENSALAT MIT SAHNE

Ein leckerer Gurkensalat mit Sahne schmeckt als Beilage einfach köstlich und ist nach diesem einfachem Rezept schnell und unkompliziert zuzubereiten.

Gurkensalat

GURKENSALAT

Hier ein einfaches Rezept für einen leckeren Gurkensalat in Essig-Joghurt-Sauce. Eine schmackhafte Beilage für viele Gerichte.

User Kommentare