Endivienstreifen mit Kartoffeln

Zutaten für 4 Portionen
3 | Stk | Kartoffeln, mittelgroß |
---|---|---|
1 | kpf | Endiviensalat |
1 | Stk | Zwiebel |
Zutaten für die Sauce
4 | EL | Öl |
---|---|---|
3 | EL | Weinessig |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Zucker |
Zeit
30 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Für die Endivienstreifen mit Kartoffeln die Kartoffeln mit Schale in kochendem Wasser stichfest garen.
- Währenddessen den Salat putzen, waschen, trocknen und auf einem Schneidebrett in Streifen schneiden.
- Nun die Zwiebel abziehen und fein würfeln, dann zum Salat geben.
- Dann Öl, Essig, Salz, Pfeffer sowie Zucker gut miteinander verquirlen.
- Sodann die fertigen Kartoffeln abschütten, pellen und mit einer Gabel zerdrücken.
- Jetzt die Kartoffeln und die Salatsauce zum Salat geben und alles vermengen.
User Kommentare