Entenbrust mit Rotweinsauce
Rezept Zubereitung
- Zuerst den Bräter in den Backofen stellen und auf 200 Grad vorheizen.
- Die Entenbrüste waschen, trockentupfen, die Fetthaut der Entenbrüste mit einem scharfen Küchenmesser nur einschneiden, nicht ins Fleisch schneiden.
- Das so vorbereitete Fleisch für Entenbrust mit Rotweinsauce mit der Fettseite nach unten, in den heißen Bräter legen und ca. 5 Minuten braten, danach wenden. Jetzt mit der Hautseite nach oben nochmal bis zu 10 Minuten braten. (Soll es ganz durchgebraten sein, weitere 5 Minuten im Ofen lassen).
- Danach die Entenbrüste herausnehmen, ca. 6 Minuten, in Alufolie gewickelt, ruhen lassen, das Fett abgießen und evtl. anderweitig benutzen.
- Inzwischen die Butter in kleine Würfel schneiden und kalt stellen. Die Schalotten schälen und sehr fein hacken.
- Jetzt den Bräter auf den Herd stellen, die Schalotten mit Rotwein, Portwein, Brühe und Créme de Cassis hineinfüllen und bei starker Hitze die Flüssigkeit um ein Drittel reduzieren, nach Geschmack mit Salz und Pfeffer würzen.
- Dann den Bräter an die Seite stellen, die Sauce durch ein Sieb abgießen, dann die Butterstückchen mit einem Schneebesen schnell verschlagen.
- Zum Schluss das Fleisch quer in dünne Scheiben schneiden und mit der Sauce anrichten.
Tipps zum Rezept
Dazu karamellisierten Rosenkohl und Herzoginkartoffeln servieren.
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