Erbsen-Schinken-Pudding
Zutaten für 4 Portionen
| 600 | g | Erbsen, aus der Dose |
|---|---|---|
| 50 | g | Kochschinken |
| 80 | g | Butter |
| 25 | g | Mehl |
| 1 | EL | Semmelbrösel |
| 4 | Stk | Eier |
| 1 | Stk | Zwiebel |
| 180 | ml | Milch |
| 1 | Prise | Salz |
| 1 | Prise | Pfeffer |
Zeit
90 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 75 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst den Backofen auf 180 °C Ober-Unterhitze / 160 °C Umluft vorheizen und eine Ringform mit Semmelbröseln ausstreuen.
- Nun die Zwiebel schälen, fein hacken und in einer Pfanne mit der Hälfte der Butter 2-3 Minuten bei mittlerer Hitze andünsten.
- Anschließend die Erbsen dazugeben und 5 Minuten weiter erwärmen.
- Hiernach den Schinken in feine Würfel schneiden und mit den Erbsen vermengen.
- Als Nächstes das Mehl zusammen mit der restlichen Butter in einer weiteren Pfanne 2-3 Minuten anbräunen, mit Salz als auch Pfeffer würzen und die Milch unterrühren.
- Daraufhin die Eier untermengen und das Ganze weitere 3-4 Minuten bei mittlerer bis niedriger Hitze leicht andicken lassen.
- Im nächsten Schritt die Sauce über die Erbsen geben und alles gut verrühren.
- Zuletzt die Erbsenmasse in die Form füllen und den Erbsen-Schinken-Pudding für 60 Minuten im Backofen backen.
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