Erbsen-Schinken-Pudding

Eine deftig-leckere Vorspeise bietet dieses unkomplizierte Rezept für einen köstlichen Erbsen-Schinken-Pudding.

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Zutaten für 4 Portionen

600 g Erbsen, aus der Dose
50 g Kochschinken
80 g Butter
25 g Mehl
1 EL Semmelbrösel
4 Stk Eier
1 Stk Zwiebel
180 ml Milch
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer

Zeit

90 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 75 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst den Backofen auf 180 °C Ober-Unterhitze / 160 °C Umluft vorheizen und eine Ringform mit Semmelbröseln ausstreuen.
  2. Nun die Zwiebel schälen, fein hacken und in einer Pfanne mit der Hälfte der Butter 2-3 Minuten bei mittlerer Hitze andünsten.
  3. Anschließend die Erbsen dazugeben und 5 Minuten weiter erwärmen.
  4. Hiernach den Schinken in feine Würfel schneiden und mit den Erbsen vermengen.
  5. Als Nächstes das Mehl zusammen mit der restlichen Butter in einer weiteren Pfanne 2-3 Minuten anbräunen, mit Salz als auch Pfeffer würzen und die Milch unterrühren.
  6. Daraufhin die Eier untermengen und das Ganze weitere 3-4 Minuten bei mittlerer bis niedriger Hitze leicht andicken lassen.
  7. Im nächsten Schritt die Sauce über die Erbsen geben und alles gut verrühren.
  8. Zuletzt die Erbsenmasse in die Form füllen und den Erbsen-Schinken-Pudding für 60 Minuten im Backofen backen.

Nährwert pro Portion

kcal
421
Fett
25,15 g
Eiweiß
21,32 g
Kohlenhydrate
28,94 g
Detaillierte Nährwertinfos

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