Erbsencremesuppe

Zutaten für 3 Portionen
400 | g | Erbsen, tiefgekühlt oder frisch |
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1 | Stk | Kartoffel, mittelgroß |
1 | Stk | Zwiebel |
1 | EL | Öl, z.B. Sonnenblumenöl |
500 | ml | Gemüsebrühe |
150 | ml | Sahne |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Salz |
Zutaten für die Brotwürfel
1 | Schb | Brot, altbacken |
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1 | EL | Sonnenblumenöl |
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Zeit
32 min. Gesamtzeit 7 min. Zubereitungszeit 25 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst die Zwiebel schälen und anschließend fein hacken.
- Dann die Kartoffel schälen und in kleine Würfel schneiden.
- Als Nächstes in einem geeigneten Topf das Öl erhitzen und die Zwiebel darin anschwitzen.
- Nun die Kartoffelwürfel und die Erbsen hinzufügen und alles für 2 Minuten mitanbraten.
- Anschließend mit der Gemüsebrühe aufgießen und alles zusammen bei mittlerer Temperatur für 20 Minuten köcheln lassen.
- Währenddessen die Brotscheibe in kleine Würfel schneiden, eine Pfanne mit Öl erhitzen und die Brotwürfel darin von allen Seiten rösten.
- Sobald die Kartoffelstücke weich sind, die Suppe von der Kochstelle ziehen und mit einem Schneidstab fein pürieren. Dann wieder auf die Kochplatte stellen, mit der Sahne aufgießen sowie salzen und pfeffern und für weitere 5 Minuten leise köcheln lassen.
- Zum Schluss die Erbsencremesuppe in Suppenteller füllen und mit den gerösteten Brotwürfeln garnieren.
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