Erbsensuppe mit Hirtenkäse

Zutaten für 4 Portionen
2 | Stk | Zwiebeln |
---|---|---|
2 | Stk | Knoblauchzehen |
500 | g | Erbsen, tiefgekühlt |
400 | ml | Gemüsebrühe |
1 | Bund | Petersilie |
200 | g | Hirtenkäse |
200 | ml | Schlagsahne |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer, gemahlen |
1 | Prise | Currypulver |
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Zeit
20 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst die Zwiebeln als auch den Knoblauch schälen und beides mit einem Messer fein hacken.
- Nun das Öl in einem Topf bei mittlerer Hitze erwärmen und die Zwiebel- als auch Knoblauchstücke 2 Minuten darin andünsten.
- Anschließend die Erbsen hinzugeben und weitere 3 Minuten mitdünsten.
- Hiernach die Gemüsebrühe hinzugeben und das ganze 5 Minuten lang köcheln lassen.
- Währenddessen die Petersilie waschen, trocknen, fein hacken und den Hirtenkäse zerbröseln.
- Nachfolgend die Sahne mit der Hälfte der Petersilie mit in den Topf geben und mit einem Pürierstab fein pürieren.
- Zuletzt die Erbsensuppe mit Salz, Pfeffer sowie Curry abschmecken, den Hirtenkäse hinzugeben und mit der restlichen Petersilie garnieren.
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