Erbsensuppe mit Hirtenkäse

Wenn es mal wieder schnell und lecker sein soll: Dieses köstliche Rezept für eine aromatische Erbsensuppe mit Hirtenkäse wird ganz einfach zubereitet.

Erbsensuppe mit Hirtenkäse

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Zutaten für 4 Portionen

2 Stk Zwiebeln
2 Stk Knoblauchzehen
500 g Erbsen, tiefgekühlt
400 ml Gemüsebrühe
1 Bund Petersilie
200 g Hirtenkäse
200 ml Schlagsahne
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer, gemahlen
1 Prise Currypulver
Portionen
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Rezept Zubereitung

  1. Zuerst die Zwiebeln als auch den Knoblauch schälen und beides mit einem Messer fein hacken.
  2. Nun das Öl in einem Topf bei mittlerer Hitze erwärmen und die Zwiebel- als auch Knoblauchstücke 2 Minuten darin andünsten.
  3. Anschließend die Erbsen hinzugeben und weitere 3 Minuten mitdünsten.
  4. Hiernach die Gemüsebrühe hinzugeben und das ganze 5 Minuten lang köcheln lassen.
  5. Währenddessen die Petersilie waschen, trocknen, fein hacken und den Hirtenkäse zerbröseln.
  6. Nachfolgend die Sahne mit der Hälfte der Petersilie mit in den Topf geben und mit einem Pürierstab fein pürieren.
  7. Zuletzt die Erbsensuppe mit Salz, Pfeffer sowie Curry abschmecken, den Hirtenkäse hinzugeben und mit der restlichen Petersilie garnieren.

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