Erbsensuppe mit Kerbel

Mit diesem vegetarischen Rezept können Sie sich eine Erbsensuppe mit Kartoffeln, Kerbel und Sahne schmecken lassen.

Erbsensuppe mit Kerbel

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Zutaten für 4 Portionen

250 g Kartoffeln
500 ml Gemüsebrühe
150 g Erbsen, tiefgekühlt
1 Bund Kerbel
200 g Schlagsahne
1 TL Salz
1 Msp Pfeffer
2 Spr Zitronensaft
Portionen
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Rezept Zubereitung

  1. Für die Erbsensuppe mit Kerbel zunächst die Kartoffeln schälen und in kleine Stücke schneiden.
  2. Danach die Gemüsebrühe in einem Topf zum Kochen bringen und die Kartoffeln darin für ca. 15 Minuten köcheln lassen.
  3. Dann die Erbsen dazugeben, für weitere 5 Minuten köcheln und anschließend fein pürieren.
  4. Den Kerbel waschen, klein hacken und mit der Sahne zu der Suppe geben. Den Zitronensaft hinzugeben und die Erbsensuppe mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Tipps zum Rezept

Zusätzlich kann man auch noch Möhren, Porree und/oder Sellerie mit den Kartoffeln mitkochen und anschließend zusammen mit den Erbsen pürieren.

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