Erbsensuppe mit Kerbel

Mit diesem vegetarischen Rezept kann man sich eine Erbsensuppe mit Kartoffeln, Kerbel und Sahne schmecken lassen.

Erbsensuppe mit Kerbel

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Zutaten für 4 Portionen

250 g Kartoffeln, mehlig kochend
500 ml Gemüsebrühe
150 g Erbsen, tiefgekühlt
1 Bund Kerbel
200 ml Schlagsahne
1 TL Salz
1 Msp Pfeffer
2 Spr Zitronensaft
Portionen
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Rezept Zubereitung

  1. Für die Erbsensuppe mit Kerbel zunächst die Kartoffeln schälen und in kleine Stücke schneiden.
  2. Danach die Gemüsebrühe in einem Topf zum Kochen bringen und die Kartoffeln darin für ca. 15 Minuten köcheln lassen.
  3. Dann die Erbsen dazugeben, für weitere 5 Minuten köcheln und anschließend fein pürieren.
  4. Den Kerbel waschen, in kleine Stücke hacken und mit der Schlagsahne zu der Suppe geben.
  5. Zuletzt die Suppe mit Zitronensaft verfeinern und mit Salz sowie Pfeffer würzen.

Tipps zum Rezept

Zusätzlich kann man auch noch Möhren, Porree und/oder Sellerie mit den Kartoffeln mitkochen und anschließend zusammen mit den Erbsen pürieren.

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