Erbsensuppe mit Minze

Zutaten für 4 Portionen
1 | Stk | Zwiebel |
---|---|---|
1 | Stk | Knoblauchzehe |
3 | EL | Sonnenblumenöl |
500 | g | Erbsen, tiefgekühlt |
4 | EL | Worcestersauce |
12 | Stk | Minzblätter, frisch |
1 | Prise | Salz und Pfeffer |
650 | ml | Wasser |
Zeit
25 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Als Erstes Zwiebel schälen und fein würfeln, dann ebenso mit der Knoblauchzehe verfahren. Zwiebel- und Knoblauchstücke nun in eine Pfanne geben, Öl hineingeben und bei hoher Hitze glasig andünsten.
- Dann die gefrorenen Erbsen, Wasser, Worcestersoße zugeben, das Ganze aufkochen lassen, die Hitze etwas reduzieren und die Suppe zugedeckt circa 5 Minuten köcheln lassen.
- Zum Schluss die Suppe mit Salz und Pfeffer abschmecken, dann Minzblätter waschen, trocken schütteln, in feine Streifen schneiden und diese über die fertige Erbsensuppe mit Minze geben.
Tipps zum Rezept
Wer möchte, kann die Suppe zusätzlich mit veganer Creme faiche oder Croutons garnieren.
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