Erbsensuppe mit Minze

Mit Farbe und Geschmack kann diese Erbsensuppe mit Minze überzeugen. Ein Rezept aus der Low Carb Küche, das Pfiff hat.

Erbsensuppe mit Minze Foto GuteKueche.de

Bewertung: Ø 4,5 (2 Stimmen)

Zutaten für 6 Portionen

1 Stk Zwiebel
500 g Erbsen, TK
1 Prise Zucker
1.25 ml Gemüsebrühe
4 EL Minze
300 g Kartoffeln
150 ml Milch, fettarm
1 Prise Salz

Zeit

40 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Vorab die Kartoffeln schälen und in kleine Stücke schneiden. Sowie die Zwiebel schälen und fein hacken.
  2. Die Gemüsebrühe in einem Topf zum Kochen bringen und die Kartoffeln und Zwiebel darin für ca. 15 Minuten auf kleiner Stufe köcheln lassen. Dann die Erbsen dazugeben, für weitere 5 Minuten köcheln und anschließend mit dem Mixstab fein pürieren.
  3. Inzwischen die Minze waschen, klein hacken und mit der Milch in die Suppe geben. Zum Schluss mit Salz und Zucker abschmecken.

Tipps zum Rezept

147 kcal; 623 kJ; 6g Eiweiß; 7g Fett; 18g Kohlenhydrate

Nährwert pro Portion

kcal
114
Fett
1,29 g
Eiweiß
6,82 g
Kohlenhydrate
20,11 g
Detaillierte Nährwertinfos

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